El Gourmet Urbano: Barras rellenas de guayaba por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 26 de junio de 2013

Barras rellenas de guayaba por María Eugenia López @casallamozas

Hoy les traigo una receta por demás de conocida, y deseada tanto como una panelita de San Joaquín: barritas rellenas de guayaba. Son una buena pareja de una taza de café y una delicia para grandes y chicos. No se hable más! Les dejo la receta y a complacer niños de todas las edades.

 

Barritas de Guayaba

 

INGREDIENTES:

  • 1½ Taza Harina todo uso
  • Una pizca Sal
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de Soda
  • 60 Gr. Mantequilla con sal
  • ¼ Taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita Vainilla
  • 1 Cucharadita Canela
  • 1 Cucharadita Ralladura de Naranja
  • ¼ Taza Harina de Avena

DULCE DE GUAYABA

  • 1 Huevo batido para brochear
  • Azúcar para espolvorear

 

MODO DE PREPARAR:

  1. Bata la mantequilla a mediana velocidad, 30 segundos, agregue el azúcar hasta que se una bien, añada el huevo, vainilla, canela y ralladura de naranja, mezcle bien.
  2. Agregue los ingredientes secos: harina sal y bicarbonato, por último agregue la avena. Lleve a enfriar por dos horas.
  3. Estire la masa en un rectángulo y corte tiras como de 8 cm de ancho en el centro coloque dulce de guayaba y sobre ponga los lados para forrar las barras.
  4. Una muy bien las dos partes. Colóquelas sobre una bandeja galletera engrasada y enharinada.
  5. Brochee con el huevo batido. Hornee 15 a 20 min. a 375º F o hasta que estén listas.
  6. Aun calientes espolvoree con azúcar. Deje enfriar. Corte barritas como de 4 cm de ancho.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

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