Hoy les traigo una receta por demás de conocida, y deseada tanto como una panelita de San Joaquín: barritas rellenas de guayaba. Son una buena pareja de una taza de café y una delicia para grandes y chicos. No se hable más! Les dejo la receta y a complacer niños de todas las edades.
INGREDIENTES:
- 1½ Taza Harina todo uso
- Una pizca Sal
- 1 Cucharadita Bicarbonato de Soda
- 60 Gr. Mantequilla con sal
- ¼ Taza Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cucharadita Vainilla
- 1 Cucharadita Canela
- 1 Cucharadita Ralladura de Naranja
- ¼ Taza Harina de Avena
DULCE DE GUAYABA
- 1 Huevo batido para brochear
- Azúcar para espolvorear
MODO DE PREPARAR:
- Bata la mantequilla a mediana velocidad, 30 segundos, agregue el azúcar hasta que se una bien, añada el huevo, vainilla, canela y ralladura de naranja, mezcle bien.
- Agregue los ingredientes secos: harina sal y bicarbonato, por último agregue la avena. Lleve a enfriar por dos horas.
- Estire la masa en un rectángulo y corte tiras como de 8 cm de ancho en el centro coloque dulce de guayaba y sobre ponga los lados para forrar las barras.
- Una muy bien las dos partes. Colóquelas sobre una bandeja galletera engrasada y enharinada.
- Brochee con el huevo batido. Hornee 15 a 20 min. a 375º F o hasta que estén listas.
- Aun calientes espolvoree con azúcar. Deje enfriar. Corte barritas como de 4 cm de ancho.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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