El Gourmet Urbano: JUAN MANUEL SANZ REVALIDA EL TÍTULO DE CAMPEÓN BARISTA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

martes, 4 de junio de 2013

JUAN MANUEL SANZ REVALIDA EL TÍTULO DE CAMPEÓN BARISTA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

- El barista, de la La Tisana Cafetería, de Ontinyent, representará a la Comunidad Valenciana en la final nacional del Campeonato de Baristas, que se celebrará en San Sebastián en el mes de octubre

- Juan Manuel Sanz sorprendió al jurado con sus combinados: un original mojito de café sin alcohol y un gin tonic de café

 

Juan Manuel Sanz Colomer se proclamó ayer, por cuarto año consecutivo, Campeón Barista de la Comunidad Valenciana. El barista de la La Tisana Cafetería (c/ José Iranzo, 50 – Ontinyent) fue el ganador de la final celebrada en el Centro de Turismo de Valencia. Este evento, organizado por el Fórum del Café, Cafento y el Centro de Turismo de Valencia; contó con el patrocinio de Crem Internacional, Lotus Bakeries y Sant Pancraç; y con la colaboración de Central Lechera Asturiana, Brita Professional y Pascual Gonzalo.

 

Juan Manuel Sanz Colomer - Campeón Barista de la Comunidad Valenciana

 

Once profesionales del café compitieron por el título de Campeón Barista y por representar a la Comunidad Valenciana en la final nacional, que tendrá lugar durante la XV San Sebastián Gastronomika, en el mes de octubre.

Juan Manuel Sanz sorprendió al jurado no sólo por la profesionalidad con la que ha preparado los espressos y capuccinos, sino también, y sobre todo, por la originalidad de los combinados presentados a concurso: un gin tonic de café y un mojito de café sin alcohol.

 

Formado en la Escuela Cafento de baristas, Juan Manuel preparó un mojito de café con cardamomo y azúcar de caña. En cuanto al gin tonic, utilizó una ginebra Premium valenciana, de sabor muy afrutado y suave, con una tónica, también de categoría premium, de Argentina. Ambos combinados contaron con granos de café de Brasil y Colombia, de variedad 100% arábica.

 

El barista Gabriel Argiles Monteagudo, de Café Capricho (c/ Doctor Calatayud Bayá, 4 - Valencia) obtuvo el segundo puesto. Mientras que el barista Bruno Mossenta Revert, de la Cafetería Alcalá (c/ Pintor Ferrer Cabrera, 3 - Cullera) se clasificó en la tercera posición. Ambos fueron formados, también, por Escuela Cafento.

 

Sobre el Campeonato de España de Baristas

 

El Fórum Cultural del Café organiza este año la séptima edición del Campeonato de España de Baristas. El objetivo de estas competiciones es divulgar la cultura del café y prestigiar la figura del barista como profesional y experto en café de calidad.

 

Constituida en 1996 y oficializada en 1997, esta asociación sin ánimo de lucro reúne a profesionales y empresas del sector del café de toda España. Su objetivo principal es transmitir la cultura del café a los profesionales y a los consumidores, velando por el interés general de todas las personas o empresas involucradas en la cadena de producción, distribución y consumo y organizando actividades de interés para sus asociados, de carácter formativo, técnico, artístico, lúdico o cultural.

 

Sobre Cafento

 

CAFENTO es la empresa nacional líder en el sector del café. Gracias a su continuada política de expansión, la compañía agrupa actualmente a más de veinte marcas y cuenta con tres centros de producción, once sedes comerciales y una plantilla de 450 empleados.

 

Entre sus diecisiete marcas de café, CAFENTO elaboró en 2012 en torno a siete millones de kilos de café. A esta producción se suman otras líneas, como la de infusiones, chocolates, azúcares, endulzantes y otros complementos.

 

 

No hay comentarios. :