El consumo del café se ha puesto confuso últimamente. Como todo en la vida, tiene sus pros y contras.
Para los amantes del café, el consumo de estas bebidas sigue siendo parte de nuestro día a día, aunque cada vez se oyen más efectos negativos y positivos del café. Aquí les dejamos las cosas un poco más en orden para que... sigan tomando café de una manera más informada.
El lado positivo del café
El café contiene antioxidantes, vitaminas , minerales y algunas proteínas
Las investigaciones demuestran que el consumo de café reduce el riesgo de algunas enfermedades, incluyendo:
- Parkinson
- Alzheimer
- Diabetes tipo 2
- Cálculos biliares
- Cáncer - oral, esofágico y faríngeo
- Ataques de asma
- Problemas del ritmo cardiaco
- Cirrosis
- La cafeína aumenta la efectividad de ciertos tipos de analgésicos, actúa como un estimulante.
También es bueno para el jardín: Los granos de café usado benefician a las plantas, añadiendo más nitrógeno a la tierra.
En las investigaciones, las mujeres que toman al menos 5 tazas de café al día, tienen un 57% menos de probabilidades de tener un cáncer receptor de estrógeno que aquellas que toman menos de una taza al día. Las mujeres que toman más café tienen 20% menos de riesgo de contraer cáncer de mama.
Esto es un poco más superficial, pero los granos de café combinados con dos o tres cucharadas de aceite de oliva son geniales para deshacerse de la celulitis, además de proporcionar un masaje delicioso.
Ahora, para los hombres que toman al menos 6 tazas tienen 60% menos de posibilidad que aquellos que no toman, de desarrollar la forma más letal de cáncer de próstata. También tienen 20% menos de posibilidades de padecer alguna otra enfermedad.
El lado amargo del café
Aunque la cafeína tiene efectos positivos, consumir demasiado puede causar resultados negativos.
Algunos son:
- Cambios en los patrones de sueño
- Alucinaciones auditivas
- Dificulta la absorción de ciertos minerales y vitaminas como magnesio, zinc y hierro
- Puede subir la presión arterial
- Es diurético, por lo que puede desencadenar deshidratación y pérdida de vitaminas B y C además de calcio, hierro y zinc
- Puede manchar los dientes
- Puede agravar la acidez estomacal
El café es una de las plantas que son más rociadas con pesticidas.
Puede que no haya tantos contras para que los amantes del café desistamos de nuestra pasión. Aunque claro, nos moderaremos.
ANA DÍAZ
Fuente: sabrosia.com
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