Ingredientes:
Para la masa de tarta:- 100 gramos de manteca
- 90 gramos de azúcar
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 2 cucharadas para postre de polvo para hornear
- 1 huevo.
Para el relleno:
- 1 taza de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
- 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz
- 2 tazas de agua
- 150 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 gramos de manteca.
Para el merengue:
- 6 claras
- 12 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Para la masa:- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.
- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera 1/2 hora. Recién entonces, extender la preparación ayudándose con un palote, sobre papel manteca grueso hasta lograr 1/2 centímetro de espesor.
- Paralelamente, enmantecar el molde y tapizar la base y los lados con la masa, retirar con cuidado el papel. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear a 180/200º por 15 minutos.
- Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz en el agua fría.
- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor, revolviendo siempre con batidor de alambre.
- Retirar del fuego y agregar la manteca de a poco, en trozos, y sin dejar de revolver. Reservar mientras entibia.
- Batir en un recipiente las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve (que se reconoce cuando al dar vuelta el recipiente, las claras permanecen firmes sin deslizarse).
- Colocar el merengue por cucharadas o en manga con boquilla rizada sobre la tarta tibia y hornear hasta dorar.
- Enfriar en heladera antes de servir.
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