El Gourmet Urbano: Chutney de mango por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 19 de junio de 2013

Chutney de mango por María Eugenia López @casallamozas

En la cocina india el chutney o chatni (del hindi chatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india, sobre todo para los panipuris o buñuelos, y suele estar acompañada de otras salsas de sabores similares como los encurtidos, papads o raitas.

 

Chutney de mango

 

En nuestro país ha sido muy bien aceptado como salsa y como acompañante de comidas, y cada día se ve incrementado su consumo por ser producido en un volumen respetable de unidades a nivel artesanal. Dado que ya estamos en temporada de mangos, es ideal que dejarles esta receta y aprovechar la disponibilidad de mangos que pronto tendremos. Así que a disfrutar preparando este delicioso acompañante y como siempre, espero sus comentarios.

 

Ingredientes:

  • 2 Tazas Mango pintón
  • ½ Taza Cebolla picada en cuadritos
  • ⅓ Taza Pasitas
  • ½ Taza Azúcar morena
  • 3 Cucharadas Vinagre blanco
  • 1 cucharada Jengibre Fresco
  • 1 Cucharadita Comino en polvo
  • ½ Cucharadita Canela en polvo
  • ½ Cucharadita Sal
  • 3 Cucharadas Yerba buena picada finamente

 

Preparación:

  1. En una olla coloque todos los ingredientes menos la Yerba buena.
  2. Deje cocinar a fuego lento por 20 a 30 min. Hasta que el mango este suave. Deje enfriar muy bien.


Acompañe empanaditas, carnes, pollo o quesos con este delicioso CHUTNEY

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

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