El chile guajillo es de forma triangular alargada, de superficie satinada y color rojo intenso. Hay dos variedades que se distinguen por su tamaño y picor. El guajillo chico es el más pequeño y más picante de los dos, llamado también puya. En cambio, el guajillo ancho tiene un sabor más pronunciado y menos picante. Si ustedes mi querida amiga o amigo lector no consigue este picante, use cualquier otro picante seco que sea potente para preparar esta receta. Que no lo pare este ingrediente para disfrutar de un estupendo plato. Regale alegría, sirva un plato de comida saludable.
Ingredientes para cuatro personas
Para las albóndigas
- 2 cucharadas de Aceite Oléico®
- 800 gr de carne de res molida
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 1 rebanada de pan integral
- 2 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 4 cucharadas de perejil finamente picado
- Sal y pimienta
Para la salsa
- 1 taza de puré de tomate
- 1 chile guajillo asado
- 1 cucharadita de ajo seco molido
- Sal y pimienta
Para la guarnición
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de caldo de pollo
- 4 calabazas ralladas y cocidas al vapor
Procedimiento
- Licue los ingredientes de la salsa. Reserve.
- Mezcle en un tazón los ingredientes de las albóndigas, cubrirlas en harina y freírlas en Aceite Oléico®.
- Agregue la salsa y cueza ligeramente.
- Diluya los frijoles refritos con el caldo de pollo y sirva como espejo en cada plato.
- Porcione las calabacitas en cada plato y sirva las albóndigas en medio de ellas.
- Adorne con perejil picado.
¡Buen provecho!
Franz Lehmann
Chef Oléíco
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