El Gourmet Urbano: Receta para hipertensos y cardíacos, Lasagna de ricota

lunes, 3 de junio de 2013

Receta para hipertensos y cardíacos, Lasagna de ricota

Si debes comer de manera saludable por algún problema de salud o bien porque quieres cuidar tu cuerpo no creas que al quitarle la sal y las grasas a los alimentos también les sacas el sabor, es posible cocinar sin estos condimentos y aún así lograr platos deliciosos, sólo es cuestión de darse maña.

 

Sano y delicioso

 

Hoy les enseñaremos a realizar una exquisita y muy sana receta, ideal para personas hipertensas o cardíacas, Lasagna con ricota.

 

Su preparación es simple y no requiere de mucho esfuerzo, además sus ingredientes forman la combinación perfecta entre sabor, salud y placer.

 

Lasagna con ricota

 

Ingredientes

  • Lasagnas secas cantidad necesaria
  • 500 gramos de ricota descremada
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • Pimienta a gusto

 

Ingredientes para la salsa

  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo cortado en dados
  • 1 cucharada de aceite de oliva

 

Lasagna con ricota

 

Preparación

 

  1. Coloca todos los ingredientes de la salsa en una cacerola y cocínalos a fuego moderado hasta que estén tiernos. Trata de que la preparación no quede muy espesa, siendo este el caso puedes aligerarla agregando un poco de caldo sin sal de verduras.
  2. Aparte coloca la ricota en un recipiente añade los huevos, la pimienta y el perejil, mezcla hasta unificar los ingredientes.
  3. Cubre una fuente de horno con abundante cantidad de salsa y sobre ella coloca las lasagnas, luego una capa de relleno, una de salsa y así sucesivamente hasta terminar.

 

Puedes darle un toque original y delicioso añadiendo un poco de salsa blanca light . Cocina a horno moderado durante 20 minutos.

 

Para que este plato resulte más sabroso y suculento añade al relleno por ejemplo espinacas o acelgas hervidas con un poco de puerro rehogado y queso magro sin sal.

 

Fuente: nutricion.pro

 

 

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