El Gourmet Urbano: Buñuelos de acelga cortesía de La Parrilla Minga

miércoles, 17 de julio de 2013

Buñuelos de acelga cortesía de La Parrilla Minga

El buñuelo de acelga al horno es una comida fácil de hacer, nutricionalmente equilibrada, sabrosa y económica. Muchos alimentos son una cosa, la otra, o una combinación de algunas, pero pocas reúnen estas características juntas y son, en general, las recetas que perduran en el tiempo, los clásicos de la gastronomía. El tipo de receta que la mayoría de las familias tienen en su casa; la minuta, tapa o aperitivo que un restaurante que se aprecie debe tener. Es un bocado ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas, como día a día lo demuestra la parrilla Minga, que la incluye en su carta invernal y comparte su receta.

 

Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar

 

 

  • Cantidad de porciones:
  • Tiempo de preparación:
  • Nivel de complejidad:

 

Ingredientes

  • Acelga cocida, 250 gramos
  • Salsa blanca, 125 centímetros cúbicos
  • Queso rallado, 40 gramos
  • Huevos, 2
  • Harina, 50 gramos
  • Cebolla, ½
  • Sal y pimienta, a gusto

Bechamel

  • Manteca, 1 cucharada
  • Harina, 1 cucharada
  • Leche, 1 taza
  • Nuez moscada, 1 pizca

 

Procedimiento

 

  1. Para la salsa blanca fundir en una ollita la manteca, añadir la harina y revolver 1 o 2 minutos a fuego bajo con un batidor de mano, para cocinar la harina. Sin dejar de revolver, incorporar la leche de a poco, hasta lograr la densidad deseada, en este caso una salsa espesa. Retirar del fuego, condimentar con sal y nuez moscada y reservar
  2. Lavar las hojas de acelga, cocinarlas con un poco de agua, escurrirlas bien y picarlas.
  3. Picar la cebolla y rehogarla a fuego bajo hasta que estén tiernas y transparentes.
  4. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y condimentar con sal y pimienta.
  5. En una placa para horno distribuir porciones con un cucharón y cocinar en horno bien caliente hasta que se doren.

 

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