El buñuelo de acelga al horno es una comida fácil de hacer, nutricionalmente equilibrada, sabrosa y económica. Muchos alimentos son una cosa, la otra, o una combinación de algunas, pero pocas reúnen estas características juntas y son, en general, las recetas que perduran en el tiempo, los clásicos de la gastronomía. El tipo de receta que la mayoría de las familias tienen en su casa; la minuta, tapa o aperitivo que un restaurante que se aprecie debe tener. Es un bocado ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas, como día a día lo demuestra la parrilla Minga, que la incluye en su carta invernal y comparte su receta.
Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar
- Cantidad de porciones:
- Tiempo de preparación:
- Nivel de complejidad:
Ingredientes
- Acelga cocida, 250 gramos
- Salsa blanca, 125 centímetros cúbicos
- Queso rallado, 40 gramos
- Huevos, 2
- Harina, 50 gramos
- Cebolla, ½
- Sal y pimienta, a gusto
Bechamel
- Manteca, 1 cucharada
- Harina, 1 cucharada
- Leche, 1 taza
- Nuez moscada, 1 pizca
Procedimiento
- Para la salsa blanca fundir en una ollita la manteca, añadir la harina y revolver 1 o 2 minutos a fuego bajo con un batidor de mano, para cocinar la harina. Sin dejar de revolver, incorporar la leche de a poco, hasta lograr la densidad deseada, en este caso una salsa espesa. Retirar del fuego, condimentar con sal y nuez moscada y reservar
- Lavar las hojas de acelga, cocinarlas con un poco de agua, escurrirlas bien y picarlas.
- Picar la cebolla y rehogarla a fuego bajo hasta que estén tiernas y transparentes.
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y condimentar con sal y pimienta.
- En una placa para horno distribuir porciones con un cucharón y cocinar en horno bien caliente hasta que se doren.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario