La confitura o mermelada de pimientos combina de maravilla con los quesos y sin duda con cualquier carne a la brasa o asada. La he elaborado con pimientos de piquillo, pero también se puede hacer con pimientos morrones. Muy recomendable, para que la tapa de queso tenga un toque diferente.
- Produce: 1 Tarro
- Prep: 10 min
- Cocina: 40 min
- Listo en: 50 min
Ingredientes:
- 300 g pimientos de piquillo
- 150 g azúcar
- 80 ml vinagre de vino
- 80 ml agua
Preparación:
- Se retiran las semillas de los pimientos y se cortan muy menuditos. Se ponen en un cazo al fuego junto con el azúcar, el agua y el vinagre y se deja hacer a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
- Se dejan cocer, vigilando que no se quemen, de 35 a 40 minutos. Cuando tiene la textura de una mermelada, tal como se ve en el video, se retira del fuego y se guarda en un tarro.
- Como cualquier mermelada, se conserva bien sin problemas.
Fuente: recetasdemama.es
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