El Gourmet Urbano: Macaroons Por Olivier Hanocq / L’Epi Ciclo La Cuisine des Chefs / Tour de France

miércoles, 31 de julio de 2013

Macaroons Por Olivier Hanocq / L’Epi Ciclo La Cuisine des Chefs / Tour de France

Los macarons forman parte de la tradición pastelera francesa. Son parecidos a los alfajores, aunque su masa, elaborada con clara de huevo, harina de almendra y azúcar impalpable, es más ligera y crocante.

 

MacaronOlivierHanocq

 

Esta receta es una gentileza del chef Olivier Hanocq de la célebre Boulangerie L´epi y forma parte de las especialidades que podrán disfrutarse del 11 al 19 de agosto durante el ciclo La Cuisine des Chefs, verdadero tour de france gourmet por los restaurantes más emblemáticos de la cocina gala en Buenos Aires.

 

Olivier Hanocq

 

Organizado por Lucullus, la asociación gastronómica francesa en la Argentina, la travesía incluirá paradas en L´épi Boulangerie, Unik restaurante, Fleur de Sel, la cocina de Pilar golf, el Salón gourmet de Geson, L´Atelier de Céline y por último, para cerrar el ciclo, otra vez en L´epi.

 

  • Cantidad de porciones: 30 unidades
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Nivel de complejidad: medio

 

Ingredientes

  • Claras, 100 gramos
  • Azúcar, 25 gramos
  • Almendras en polvo, 125 gramos
  • Azúcar impalpable, 225 gramos
  • Cacao, 10 gramos
  • Ganache de chocolate
  • Crema, 100 gramos
  • Chocolate, 100 gramos

 

Procedimiento

  1. Batir las claras con el azúcar a punto nieve. Añadir los ingredientes secos y revolver de forma envolvente.
  2. Poner la masa en una manga y formar sobre una placa con silicona antiadherente, círculos del tamaño de la tapitas de maicena para alfajores. Hornear a 150°c durante 10 minutos.
  3. Rellenar con el dulce elegido.
  4. Hervir la crema de leche y verter sobre el chocolate picado. Emulsionar, enfriar y rellenar los macaroons con la ayuda de una manga.

 

 

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