Si tienes problemas de intolerancia a lactosa y a la caseína esta receta ¡te puede convenir! Dulce postre, gran opción saludable.
Para la masa:
- 1 taza y media de Harina de maíz fina, o harina de arroz
- Una cucharada y media de linaza
- 1 taza de agua
- ¼ taza de aceite vegetal
- Endulzante (Xilitol 1/3 de taza o ½ cucharada de estevia) o ¼ de taza de azúcar.
Preparación:
- Remojar por una hora la linaza en el agua o colocarlas en el microondas por 30 segundos
- Mezclar todos los ingredientes y amasar con las manos.
- Estirar la masa en el molde, dejando alrededor de 1 cm de grosor
- Llevar al horno medio por 15 minutos aprox. o hasta que dore.
Ingredientes relleno de limón:
- 1/2 lt de agua
- 1/2 taza pequeña de almidón de maíz (Maicena)
- Endulzante o azúcar a gusto.1 taza de Jugo de limones
Cáscara de limón rayada.
Preparación:
- En una olla poner el agua el jugo de limón, la cascara rallada y el endulzante dejar hervir y agregarle el almidón de maíz bajar a fuego lento revolver hasta que espese.
- Agregar el relleno de limón a la masa ya cocida y dejar enfriar (se enfría rápido y se solidifica)
- Se puede decorar con ralladura de limón o crema vegetal batida.
Buen apetito amigos
Nefer Cookies
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