El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Pie de limón Vegano, libre de gluten, lactosa, caseína para celíacos @nfrttyI

miércoles, 3 de julio de 2013

Nefer Cookies presenta: Pie de limón Vegano, libre de gluten, lactosa, caseína para celíacos @nfrttyI

Si tienes problemas de intolerancia a lactosa y a la caseína esta receta ¡te puede convenir! Dulce postre, gran opción saludable.

 

Pie de Limón vegano  - Nefer Cookies

 

Para la masa:

  • 1 taza y media de Harina de maíz fina, o harina de arroz
  • Una cucharada y media de linaza
  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • Endulzante (Xilitol 1/3 de taza o ½ cucharada de estevia) o ¼ de taza de azúcar.

 

Preparación:

  • Remojar por una hora la linaza en el agua o colocarlas en el microondas por 30 segundos
  • Mezclar todos los ingredientes y amasar con las manos.
  • Estirar la masa en el molde, dejando alrededor de 1 cm de grosor
  • Llevar al horno medio por 15 minutos aprox. o hasta que dore.

 

Ingredientes relleno de limón:

  • 1/2 lt de agua
  • 1/2 taza pequeña de almidón de maíz (Maicena)
  • Endulzante o azúcar a gusto.1 taza de Jugo de limones
    Cáscara de limón rayada.

 

Preparación:

  1. En una olla poner el agua el jugo de limón, la cascara rallada y el endulzante dejar hervir y agregarle el almidón de maíz bajar a fuego lento revolver hasta que espese.
  2. Agregar el relleno de limón a la masa ya cocida y dejar enfriar (se enfría rápido y se solidifica)
  3. Se puede decorar con ralladura de limón o crema vegetal batida.

 

Buen apetito amigos

 

Nefer Cookies

 

 

No hay comentarios. :