- Produce: 4 Raciones
- Prep: 20 min
- Cocina: 30 min
- Listo en: 50 min
Ingredientes:
- 8 pimientos
- 4 huevos
- 1 lata atún en escabeche
- 2 dientes ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino de Jerez
Preparación:
- Se asan los pimientos en el horno, durante una media hora a 180º. Se dejan templar y luego se limpian de piel y semillas, y se reservan con todo su jugo. En un cazo se ponen a cocer los huevos, se dejan unos minutos hirviendo, se pelan y se reservan.
- En una sartén se cubre el fondo con unas cucharadas de aceite de oliva, y se añaden los ajos, enteros y los pimientos con el jugo que han soltado, y se dejan a fuego lento hasta que se reduce el caldo y los pimientos y los ajos quedan confitados, y luego se dejan enfriar.
- En un bol se mezclan los pimientos con el atún en escabeche desmenuzado, se sazona y se adereza con un poco de vinagre y el aceite de haberlos confitado. Se dejan así de un día para otro en el frigorífico. Se sirven bien fríos acompañados de los huevos duros.
Fuente: Las Recetas de Mamá
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