El Gourmet Urbano: French toast, gravlax de salmon, palta, papas paille, huevo soft de Javier Hourquebie, chef de Naná (Argentina)

martes, 13 de agosto de 2013

French toast, gravlax de salmon, palta, papas paille, huevo soft de Javier Hourquebie, chef de Naná (Argentina)

Siguiendo la tendencia que marca la gastronomía internacional, Naná, de la mano de su chef Javier Hourquebie, apuesta a los pequeños y platos y a la diversidad de sabores, ofreciendo la posibilidad de conocer nuevas opciones con guiños criollos y de otras latitudes. La receta que proponemos refleja esta tendencia y amplifica la apuesta, combinando la típica tostada francesa con gravlax, una técnica escandinava de curar el salmón. El resultado es un plato lleno de matices y texturas, pero con fuerte acento francés.

 

tostadafrancesa

 

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French toast, gravlax de salmon, palta, papas paille, huevo soft.

 

    • Cantidad de porciones: 1
    • Tiempo de preparación: 30 minutos
    • Complejidad: alta

 

Ingredientes:

  • Salmón curado, 60 gramos
  • Papa, 50 gramos
  • Palta, 50 gramos
  • Limón, 60 gramos
  • Cebolla morada, 30 gramos
  • Huevos, 1
  • Pickles de pepino, un trozo
  • Sal y pimienta

 

French toast

  • Pan integral
  • Crema, 100 cc
  • Yema de huevo, 1
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Sal y pimienta
  1. Mezclar la crema con la yema, el azúcar, la sal y la pimienta. Cortar el pan de 1 ½ cm, remojar en la mezcla hasta que haya absorbido la mayor cantidad de líquido posible.
  2. Cortar las papas tipo paille y freír en abundante aceite.
  3. Hacer un puré con la palta, el jugo de limón y la cebolla morada cortada bien chiquita.
  4. Romper el huevo y volcar su interior en una compotera cubierta con un trozo de film lo suficientemente grande como para envolver al huevo y que sobre para cerrarlo. Condimentar con sal y pimienta, atar los extremos del film y cocinarlo 4 minutos en agua hirviendo.
  5. Sellar la rebanada de pan embebida en la crema a la plancha con un poquito de manteca.
  6. Untar con el puré la tostada francesa, colocar arriba el gravlax y los pepinillos y terminar con aceite de oliva extra virgen. Junto a la tostada colocar las papas fritas y sobre ellas el huevo soft.
  7. Se puede decorar con brotes de rabanito.

 

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