Si te gusta el buen café este postre es para ti. La motivación es tener una galleta deliciosa para las tardes, cuando el deseo de una taza de café nos invade. Prepárenlas y recibirán una dosis de cariño y de aroma de café, ¡se los aseguro!
Ingredientes:
Galletas:
- 1 Taza Mantequilla
- ¾ Taza Azúcar pulverizada
- 2 Cucharadas Vainilla
- ¼ Taza Café fuerte
- 1 Cucharadita Sal
- 2 ½ Tazas Harina Todo Uso
- ¼ Taza Cacao en polvo
- Azúcar para espolvorear
Mokaccino Cremoso:
- 1 ½ Taza Leche
- 6 Yemas
- ½ Taza Azúcar
- ¾ Taza Café instantáneo fuerte
- 1 ½ Cucharada Vainilla
- ¼ Taza Cacao en polvo
Preparación:
- Bata la mantequilla con la azúcar pulverizada, el café y la vainilla hasta cremar, agregue la harina mezclada con el cacao, la sal, retire de la batidora e integre el chocolate en gotas en forma envolvente.
- Divida la masa en 2 formando un cilindro sobre una superficie espolvoreada con azúcar pulverizada, envuélvalo en papel film y llévelo a la nevera por 30 min.
- Corte con cuchillo en cortes sesgados las galletas.
- Colóquelas en una bandeja. Hornee por 20 min. a 350º F. Despegue de las bandejas y páselas por el azúcar.
Mokaccino Cremoso:
- Caliente la leche junto con el café, la vainilla y disuelva en este el cacao en polvo.
- Coloque las yemas en un bowl y agregue el azúcar. Bata ligeramente.
- Lleve a fuego en la olla moviendo constantemente hasta espesar ligeramente unos 5 min.
- Coloque la crema en tazas o en un recipiente refractario. Lleve al horno en baño María por 40 min. aprox. deje reposar y llévelo a la nevera al menos 3 horas.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario