El Gourmet Urbano: Olive Ripiene a´ll ascolana, receta de la chef Laura Arnau de Doppio Zero (Buenos Aires)

jueves, 22 de agosto de 2013

Olive Ripiene a´ll ascolana, receta de la chef Laura Arnau de Doppio Zero (Buenos Aires)

Como parte de los festejos por su quinto aniversario; Doppio Zero celebra también su reciente servicio de coctelería. De la mano de su creador, el sommelier Mariano Akman, propone compartir todos los jueves de agosto, a las 21, en una cita entre amigos que disfruten los buenos tragos y aperitivos, preparados por bartenders invitados. Para acompañar las bebidas, su exclusiva receta de olivas rellenas, un bocado poco frecuente. 

 

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Doppio Zero, en Soldado de la independencia 1238 48990162/  www.facebook.com/doppiozeroBA

 

Aceitunas verdes rellenas apanadas

  • Cantidad de porciones: 5 (10 aceitunas por poción)
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Complejidad: media

 

Ingredientes

  • Aceitunas sin carozo, ½ kilo

Para el relleno

  • Carne picada especial, 200 gramos
  • Manteca, 50 gramos
  • Huevos, 1
  • Parmesano rallado, 50 gramos
  • Zanahoria, 1 pequeña
  • Cebolla, ½
  • Apio, ½ penca
  • Nuez moscada, 1 pizca
  • Aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada
  • Vino blanco seco, 40 cc

Para salsa

  • Salsa de tomate, 150 cc
  • Pimentón ahumando, 1 pizca
  • Sal y pimienta a gusto
  • Peperonccino a gusto
  • Pan rallado, cantidad necesaria
  • Harina, cantidad necesaria
  • Huevos para empanar, cantidad necesaria

 

Procedimiento

  1. Cortar los vegetales finamente y rehogarlos en una sartén con aceite de oliva y manteca. Agregar la carne picada, cocinar por 5 minutos a fuego bajo y luego añadir el vino blanco. Seguir con la cocción a fuego bajo, retirar y dejar enfriar. Una vez frío incorporar los huevos, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada y ligar mezclar bien.
  2. Calentar la salsa en un sartén, agregar los condimentos y revolver hasta reducir un poco.
  3. Por último lavar las aceitunas verdes, abrirlas, rellenarlas, pasarlas por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado.
  4. Se pueden freír (las originales) o hacerlas al hornos
  5. Al momento de servirlas calentar la salsa

 

 

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