El Gourmet Urbano: Semana de la Cucina Napoletana en L´adesso

jueves, 22 de agosto de 2013

Semana de la Cucina Napoletana en L´adesso

Del 6 al 15 de Septiembre, L´adesso Ristorante abre sus puertas y nos deleita con los secretos de la cocina napolitana: la tierra de la pasta seca, la mozzarella di búfala, el café y la pizza.

 

El restaurante L´adesso, al comando de su chef y dueño Leonardo Fumarola, celebra mes a mes un homenaje a las distintas culturas gastronómicas de Italia. En esta oportunidad, del 6 al 15 de Septiembre, se llevará a cabo la tan esperada Semana de la Cucina Napoletana, con un menú especial y conformado por platos típicos de la región con el sello de Fumarola, quien ofrece reversiones de las recetas de antaño con toques modernos reflejados en las técnicas empleadas y en las presentaciones de los platos.

 

Pesce con friselle puntarelle e burrata baja

 

La cocina napolitana tiene orígenes muy antiguos que datan del Período Greco-Romano y ha sido muy influenciada por varias de las culturas que dominaron la capital del sur de Italia en las distintas épocas. Sin lugar a dudas, es la patria de la pasta seca por el tipo de trigo que allí se cultiva y por el clima, que resulta ideal para el proceso de sequedad de la pasta. Por su ubicación geográfica, la costa es de gran importancia para dicha gastronomía ya que desde allí se obtiene una interesante variedad de pescados y mariscos que vemos en la mayoría de las preparaciones de la región. A su vez, Nápoles es la zona por excelencia de la mozzarella, sobre todo “di búfala”, las pizzas y el café “expresso” y “moka”. Con el ingreso de Colón se le dio la bienvenida al tomate que tuvo una adaptación excelente en el territorio, en especial la variedad Sanmarzano, hoy presente a lo largo y ancho de todo el mundo en formato enlatado y utilizada preferentemente para realizar la salsa pummarola. La pasión y creatividad que los napolitanos aportaron a su gastronomía los ha convertido en una de las cocinas más reconocidas a nivel mundial.

 

Tan vasta es la historia de la Cucina Napoletana o Partenopea, que ya por el 1300 d.C se escribió el primer libro de cocina en el mundo, bajo el título “Liber de Coquina” (libro de cocina).

 

CUCINA NAPOLETANA

Antipasta

Pizza di Scarola, alici e uva passa

Mozzarella in Carrozza

Frittura di Mare

Parmiggiana di Melanzane

 

Primi Piatti

Timballo di Lasagna alla Napoletana

Spaghetti alla Puttanesca

Paccheri alla Sorrentina

Ziti Spezzati al Ragu Napoletano

Scialatielli ai Frutti di Mare

 

Secondi Piatti

Pesce all’acqua pazza

Carne alla Pizzaiola con gatto di Patate

 

Dolci

Baba

Sfogliatella

Delizia al Limone

Torta Capresse al cioccolato e mandorle

Incluye Agua Mineral c/s gas

Cubierto

 

MENU DEGUSTAZIONE

Elaborado conforme a los productos del día, garantizando la frescura de las preparaciones)

Degustación de Entradas

1 Pasta

1 Secondi Piatti

Degustación de Postres

Una botella Nicasia Malbec blend 2011 cada dos personas y Agua Mineral c/s gas

Incluye Cubierto

 

Precio por Persona: $ 250

 

Válido del 6 al 15 de septiembre mediodía y noche

Lunes, miércoles, jueves, viernes y sábados de 12 a 16 y de 20 a 24hs

Domingos de 12 a 16hs

Bulnes 1248, Palermo

Reservas 4864-3189

 

 

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