El Gourmet Urbano: Tipos de cuchillos, cuidados y usos en la cocina

domingo, 4 de agosto de 2013

Tipos de cuchillos, cuidados y usos en la cocina

Te presentamos los cuchillos de cocina que no pueden faltarte para preparar tus platos y recetas. Descubre el uso de cada tipo de cuchillo y cómo cuidarlos para mantenerlos en perfecto estado.

 

Tipos de cuchillos, cuidados y usos en la cocina

 

Tipos de cuchillo y usos en la cocina

 

Cuchillo cocineroCuchillo cocinero
Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar, cortar y picar verduras.  

 

 

Cuchillo jamoneroCuchillo jamonero
Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.

 

 

cuchillo deshuesadorCuchillo deshuesador
Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne.

 

 

cuchillo chuleteroCuchillo chuletero
Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas. 

 

 

cuchillo SantokuCuchillo Santoku
Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multi-usos, se utiliza para preparar verdura, pescado y carne.

 

 

cuchillo verdurasCuchillo verduras
Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.

 

 

cuchillo paneroCuchillo panero
Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.

 

 

cuchillo mondadorCuchillo mondador
Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.

 

 

Cómo mantener en buen estado los cuchillos

 

  • Después de usar los cuchillo lávalo de forma inmediata para evitar un contacto excesivo con los alimentos. No los dejes sumergidos en agua durante mucho tiempo, sobre todo, en caso de aguas salinas que afectan al metal.
  • Para lavar los cuchillos usa un detergente neutro o poco alcalino, evita los productos que contienen cloro o cloruros que estropean el acero y quitan el brillo natural del cuchillo y también los estropajos o limpiadores abrasivos, metálicos o sintéticos.
  • Si lavas los cuchillos en el lavavajillas colócalos con la hoja hacia abajo en los cestos para cubiertos separados de platos y vasos para evitar roces. Retira los cuchillos del lavavajillas cuando termine el ciclo y sécalos con un paño.
  • Para evitar la corrosión no dejes los cuchillos mojados, sécalos siempre con un paño suave y absorbente, incluso después del secado del lavavajillas.

 

Fuente: hogarutil.com

 

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