Un paseo por Madrid es el tema elegido por Bernata para su nueva carta de aperitivos, como un tributo sensorial a la primavera que está ahí nomás, a la vuelta de la esquina, presta a cambiar con su paleta los colores de la ciudad.
Diseñados por el bartender Leandro Gil Báez, los aperitivos, de corte clásico pero con una impronta fresca y desenfadada, llevan el nombre de un barrio o alguna zona emblemática de Madrid y reflejan, además, el espíritu del lugar al que aluden.
Por la creadora de Bernata, la madrileña Luz Fernández García, Uriarte 1610/ 4833 5514/ www.bernata.com
Queso tipo manchego, aceite de araco y tomillo
Cantidad de porciones: 2
Tiempo de elaboración: 10 minutos (más 15 días de marinado)
Complejidad: baja
Ingredientes:
- Queso de oveja curado tipo manchego, 200 gramos
- Aceite de oliva, 300 centímetros cúbicos
- Tomillo fresco, 4 ramas
- Grisinis (o tostaditas), 6
Procedimiento:
- En un frasco de cristal con cierre hermético introducir el aceite, el queso cortado en cubos de 2 centímetros por lado y 4 ramas de tomillo.
- Dejar reposar en lugar fresco y oscuro –no en frío- durante al menos 15 días.
- Servir presentando con algunos fragmentos de tomillo y los grisinis.
Aperitivo : “HUERTAS”
Ingredientes:
- Martini bitter, 60 centímetros cúbicos
- Martini rosso, 60 centímetros cúbicos
- Soda, c/n
- Piel de limón, 1 trozo
- Albahaca, ½ cucharadita
- Tomillo, ½ cucharadita
- Romero, ½ cucharadita
- Menta, ½ cucharadita
- Hielo, 4 piezas
Procedimiento:
- Directo en un vaso ponemos dos piedras de hielo, los dos tipos de Martini, las hierbas frescas, y piel de limón.
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