El Gourmet Urbano: Aperitivo : “HUERTAS” y Queso tipo manchego, aceite de araco y tomillo cortesía de Bernata

jueves, 5 de septiembre de 2013

Aperitivo : “HUERTAS” y Queso tipo manchego, aceite de araco y tomillo cortesía de Bernata

Un paseo por Madrid es el tema elegido por Bernata para su nueva carta de aperitivos, como un tributo sensorial a la primavera que está ahí nomás, a la vuelta de la esquina, presta a cambiar con su paleta los colores de la ciudad.

 

Diseñados por el bartender Leandro Gil Báez, los aperitivos, de corte clásico pero con una impronta fresca y desenfadada, llevan el nombre de un barrio o alguna zona emblemática de Madrid y reflejan, además, el espíritu del lugar al que aluden.

 

Por la creadora de Bernata, la madrileña Luz Fernández García, Uriarte 1610/ 4833 5514/ www.bernata.com

 

Queso tipo manchego, aceite de araco y tomillo

 

Bernata Queso tipo manchego aceite y tomillo

 

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de elaboración: 10 minutos (más 15 días de marinado)

Complejidad: baja

 

Ingredientes:

  • Queso de oveja curado tipo manchego, 200 gramos
  • Aceite de oliva, 300 centímetros cúbicos
  • Tomillo fresco, 4 ramas
  • Grisinis (o tostaditas), 6

 

Procedimiento:

  1. En un frasco de cristal con cierre hermético introducir el aceite, el queso cortado en cubos de 2 centímetros por lado y 4 ramas de tomillo.
  2. Dejar reposar en lugar fresco y oscuro –no en frío- durante al menos 15 días.
  3. Servir presentando con algunos fragmentos de tomillo y los grisinis.

 

Aperitivo : “HUERTAS”

 

BERNATA Huertas

 

Ingredientes:

  • Martini bitter, 60 centímetros cúbicos
  • Martini rosso, 60 centímetros cúbicos
  • Soda, c/n
  • Piel de limón, 1 trozo
  • Albahaca, ½ cucharadita
  • Tomillo, ½ cucharadita
  • Romero, ½ cucharadita
  • Menta, ½ cucharadita
  • Hielo, 4 piezas

 

Procedimiento:

  1. Directo en un vaso ponemos dos piedras de hielo, los dos tipos de Martini,  las hierbas frescas, y piel de limón.

 

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