La mayor influencia de la gastronomía arubeña, proviene de la cocina holandesa. Sin embargo, a través de los siglos se han creado platos con influencias de Latinoamérica, África e Indonesia. Los principales ingredientes de la cocina arubeña son el pescado y los mariscos.
Aruba también es rica en guisos de cordero, ternera, pollo o productos de mar como la caracola o el botuto.
El pescado se marina y suele comerse asado o frito. Aruba también es rica en guisos de cordero, ternera, pollo o productos de mar como la caracola o el botuto. Además de la comida típica, los arubeños disfrutan de la más variada y suculenta cocina internacional.
Entre los platos más representativos de la isla, se encuentran el keshi yena, una preparación hecha con mariscos y abundante queso por encima; y el kreeft stoba, un fantástico estofado de langosta.
Las crepas de carne de cangrejo, el pescado frito, el filete de cazón, la sopa de tortuga y el estofado de chivo.
El menú se complementa con el pan bati, los bollos de maíz, y los plantains, parecidos a los plátanos fritos.
Fuente: yucatan.com.mx
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