El Gourmet Urbano: Gastronomía de Aruba

domingo, 15 de septiembre de 2013

Gastronomía de Aruba

La mayor influencia de la gastronomía arubeña, proviene de la cocina holandesa. Sin embargo, a través de los siglos se han creado platos con influencias de Latinoamérica, África e Indonesia. Los principales ingredientes de la cocina arubeña son el pescado y los mariscos.

 

Aruba también es rica en guisos de cordero, ternera, pollo o productos de mar como la caracola o el botuto.

 

El pescado se marina y suele comerse asado o frito. Aruba también es rica en guisos de cordero, ternera, pollo o productos de mar como la caracola o el botuto. Además de la comida típica, los arubeños disfrutan de la más variada y suculenta cocina internacional.

Entre los platos más representativos de la isla, se encuentran el keshi yena, una preparación hecha con mariscos y abundante queso por encima; y el kreeft stoba, un fantástico estofado de langosta.

 

Las crepas de carne de cangrejo, el pescado frito, el filete de cazón, la sopa de tortuga y el estofado de chivo.

 

El menú se complementa con el pan bati, los bollos de maíz, y los plantains, parecidos a los plátanos fritos.

 

Fuente: yucatan.com.mx

 

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