Una crema de alcachofas acompañada de unos buenísimos buñuelos de bacalao… es un primer plato perfecto para sorprender a tus amigos. Queda genial presentado en vasitos, pero la idea no es mía, sino de Gastroadikta, y es que hoy toca asaltar su blog
- Produce: 10 vasitos Raciones
Una crema de alcachofas acompañada de unos buenísimos buñuelos de bacalao... es un primer plato perfecto para sorprender a tus …
Ingredientes:
- 14 alcachofas para la crema
- 2 L. agua para la crema
- 20 g maicena para la crema
- 30 ml aceite de oliva virgen extra para la crema
- 350 g patatas para los buñuelos
- 120 ml agua para los buñuelos
- 400 g bacalao desalado para los buñuelos
- 50 g mantequilla para los buñuelos
- 2 huevos para los buñuelos
- 75 g harina para los buñuelos
- perejil para los buñuelos
- aceite de oliva para freír los buñuelos
Preparación:
- Se prepara en primer lugar la masa de los buñuelos: Se ponen a hervir las patatas. Cuando están tiernas, se añade el bacalao para que de un hervor, y enseguida se aparta, se pasan a un bol y se reserva 120 ml del agua de cocción.
- Este agua se pone en un cazo a fuego suave y se añade la mantequilla para que se funda. Antes de que llegue a hervir se retirar del fuego, se añade la harina de golpe y se remueve, Se vuelve a poner al fuego sin dejar de mover, hasta que la masa se separa de las paredes, y entonces se deja enfriar. Luego se añaden las patatas , el bacalao y un poco de perejil muy picado, se mezcla bien y se añaden los huevos de uno en uno. Se rectifica la masa de sal y se reserva en el frigorífico.
- Para hacer la crema de alcachofa, se pone en el fuego una olla con agua. Cuando empieza a hervir se añaden las alcachofas peladas, y se dejan cocer hasta que están tiernas. Luego se trituran con parte del agua de cocción, y se pasa por un colador. Se vuelve a poner al fuego, se añade el resto de liquido de la cocción, y se añade la maicena disuelta en medio vaso de agua fría, para conseguir que quede una textura cremosa.
- A la hora de servir, se hacen los buñuelos: se fríen pequeñas porciones en aceite bien caliente, se dejan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, se ensartan en palitos de brocheta y se sirven con los vasitos de crema bien caliente
Fuente: Las Recetas de Mamá
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