El Gourmet Urbano: Sándwich de vegetales grillados. Receta cortesía de Virginia Noboa de Dulces confidencias (Argentina)

miércoles, 9 de octubre de 2013

Sándwich de vegetales grillados. Receta cortesía de Virginia Noboa de Dulces confidencias (Argentina)

Una mesa en la vereda, protegida del sol por el entramado de un árbol que aún no se revela del todo, envuelta en los aromas que deja escapar una cocina pensada para atrapar los sentidos, resultan el marco perfecto para un almuerzo informal pero sofisticado, donde la atención al detalle, el trato amable y la insuperable calidad de los alimentos nos predisponen para pasar un momento ameno.

 

Homemade Tomato and Mozzarella Panini

 

El lugar es Dulces Confidencias y entre las exquisitas propuestas que ofrece, destaca el Sándwich caliente de vegetales grillados con tomates confitados y queso brie, que rebasa por los bordes y que tienta al más imperturbable de los comensales. Imperdible.

 

virginianoboaDulcesConfidencias

 

En Cabrera 5600 (esquina Fitz Roy) / 4774 7329/

Sándwich de vegetales grillados

 

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 20 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

  • Berenjena, 1
  • Morrón rojo, 1
  • Morrón verde, 1
  • Zuccini, 1
  • Cebolla, 1
  • Tomates, 1
  • Dientes de ajo, 1
  • Romero, 1 rama
  • Queso brie, 50 gramos
  • Albahaca c/n
  • Olivas negras, 10 gramos
  • Pan de molde 7 semillas, 4 rebanadas

Procedimiento:

  1. Pelar el tomate, cortarlo en cuartos y retirar las semillas.
    En una cacerola con abundante aceite de oliva a baja temperatura (80ºC), con ajo y romero confitar los tomates durante 7 minutos aproximadamente.
    Escurrir los tomates sobre una rejilla y aliñarlos con sal gruesa y pimienta.
  2. Reservar.
  3. Cortar las berenjenas y los zuccinis en finas rodajas y los morrones y cebollas peladas en cuadrados grandes. Condimentarlas con abundante aceite de oliva y grillarlas por ambos lados. Salpimentar.
  4. En dos rebanadas de pan de molde de 7 semillas disponer el queso brie y llevar al horno hasta que el queso se derrita. Agregar los vegetales grillados, algunas hojitas de albahaca y las aceitunas negras cortadas en rueditas.

 

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