El Gourmet Urbano: Tiradito de trucha, ensalada de mandarina y palta, leche de tigre. Receta cortesía de Javier Hourquebie, chef de Naná (Argentina)

martes, 8 de octubre de 2013

Tiradito de trucha, ensalada de mandarina y palta, leche de tigre. Receta cortesía de Javier Hourquebie, chef de Naná (Argentina)

La trucha es el menos graso de los llamados peces azules, representando solo el 3 % de su peso. Es un pescado ideal para disfrutar en primavera, época en la cual, sin relegar sabor, nos inclinamos por comidas más frescas y ligeras pero igual de nutritivos. El tiradito de trucha con leche de tigre, tal como lo prepara Javier Hourquebie en Naná, cumple con este requisito con arte y solvencia, destacándose por las cualidades intrínsecas de estos alimentos, sino también por su esmerada presentación, que se ajusta a la tendencia gastronómica internacional de conjugar sabores y texturas en pequeñas raciones.

TiraditoNana

En Hipólito Yrigoyen 499 (Vicente Lopez)/ 4837.9220
www. facebook.com/NANAvicentelopez

Cantidad de porciones: 1
Tiempo de preparación: 15 minutos
Complejidad: media

Ingredientes:

  • Trucha, 60 gramos
  • Palta, 1/8
  • Mandarina, 50 gramos
  • Cebolla morada, 50 gramos
  • Leche de tigre:
  • Salmón blanco, 100 gramos
  • Jugo de limón, 200 cc
  • Ají jalapeño, 20 gramos
  • Cebolla morada, 60 gramos


Procedimiento:

  1. Cortar la trucha en láminas finas,  condimentar con sal y pimienta. Cortar la mandarina y la palta en cubitos, agregar el cilantro, la cebolla morada en pluma, el jugo de limón, sal y pimienta. Acomodar sobre la trucha.
  2. Terminar con brotes de rabanito y la leche de tigre.
  3. Para la leche de tigre macerar los ingredientes, machacarlos y filtrarlos

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