La Cuisine des chefs, el ciclo organizado por Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en la Argentina, invita a todo aquel sibarita inquieto y curioso a recorrer un intinerario etno-culinario signado por las influencias recíprocas establecidas entre la cocina francesa y aquellas culturas con las que tuvo un contacto prolongado.
Entre los días 30 de noviembre y el 8 de diciembre, en diferentes espacios gastronómicos de la ciudad, se podrá asistir a clases-degustación guiadas por los más hábiles exponentes del arte del maridaje gastrocutural. La receta que compartimos se podrá disfrutar el sábado 7, a las 14.00 horas, en el Espacio Azai, y su artífice será la cocinera china Karina Gao.
Para participar: Reservas www.lucullus.com.ar/ facebook.com/cocinafrancesa
Cantidad de porciones, 2
Tiempo de preparación, 20 minutos
Complejidad, alta
Ingredientes:
- Bife de chorizo, 2
- Pakchoi, 2 plantas
- Hongos shitake, 2
- Salsa shacha, 30 gramos
- Salsa de ostra, 20 gramos
- Salsa de soja, 20 cc
- Azúcar, 10 gramos
- Mostaza de dijón, 5 gramos
- Zanahoria, 1
- Manteca, 10 gramos
- Queso crema, 30 gramos
- Ajo, 1
Procedimiento:
- Sellar los bifes de chorizo a la plancha por ambos lados hasta el punto preferido. Cortar las raíces de pakchoi y los hongos shitakes hidratados en brunoise.
- En un sartén caliente con un poco de aceite, saltear los hongos, y después el pakchoi. Agregar la salsa de ostra y reservar.
- Cortar la zanahoria en macedonia y cocinarla con un poco de manteca y tomillo, hasta que esté tierna.
- Procesar y añadir el queso crema. Mezclar las salsas sacha y salsa de ostra con la salsa de soja, la mostaza de dijón, el azúcar y el agua.
- Cocinar hasta que lograr la densidad deseada.
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