El Gourmet Urbano: Bife de chorizo a la salsa shacha y ressotto de pakchoi

lunes, 25 de noviembre de 2013

Bife de chorizo a la salsa shacha y ressotto de pakchoi

La Cuisine des chefs, el ciclo organizado por Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en la Argentina, invita a todo aquel sibarita inquieto y curioso a recorrer un intinerario etno-culinario signado por las influencias recíprocas establecidas entre la cocina francesa y aquellas culturas con las que tuvo un contacto prolongado.

 

Bife de chorizo a la salsa Sacha

 

Entre los días 30 de noviembre y el 8 de diciembre, en diferentes espacios gastronómicos de la ciudad, se podrá asistir a clases-degustación guiadas por los más hábiles exponentes del arte del maridaje gastrocutural. La receta que compartimos se podrá disfrutar el sábado 7, a las 14.00 horas, en el Espacio Azai, y su artífice será la cocinera china Karina Gao.

 

karinaGaochef

 

Para participar: Reservas www.lucullus.com.ar/ facebook.com/cocinafrancesa

Cantidad de porciones, 2

Tiempo de preparación, 20 minutos

Complejidad, alta

Ingredientes:

  • Bife de chorizo, 2
  • Pakchoi, 2 plantas
  • Hongos shitake, 2
  • Salsa shacha, 30 gramos
  • Salsa de ostra, 20 gramos
  • Salsa de soja, 20 cc
  • Azúcar, 10 gramos
  • Mostaza de dijón, 5 gramos
  • Zanahoria, 1
  • Manteca, 10 gramos
  • Queso crema, 30 gramos
  • Ajo, 1

Procedimiento:

  1. Sellar los bifes de chorizo a la plancha por ambos lados hasta el punto preferido. Cortar las raíces de pakchoi y los hongos shitakes hidratados en brunoise.
  2. En un sartén caliente con un poco de aceite, saltear los hongos, y después el pakchoi. Agregar la salsa de ostra y reservar.
  3. Cortar la zanahoria en macedonia y cocinarla con un poco de manteca y tomillo, hasta que esté tierna.
  4. Procesar y añadir el queso crema. Mezclar las salsas sacha y salsa de ostra con la salsa de soja, la mostaza de dijón, el azúcar y el agua.
  5. Cocinar hasta que lograr la densidad deseada.

 

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