Cada vez más amigos de las costumbres estadounidenses, los franceses ya adoptaron a los carritos que circulan con hamburguesas y platos gourmet. Planeta Joy te cuenta cuáles son los mejores.
De café, comida mexicana, sándwiches gourmet o jugos súper nutritivos: cada vez más food trucks circulan por las calles del mundo. Instaladísimos en el norte de América, los últimos años empezaron a aparecer en otras ciudades, hasta llegaron a la mismísima cuna de la gastronomía occidental: París. ¿Cuáles se ganaron el respeto de los desconfiados franceses? Te los mostramos en esta lista. Bon appétit.
1. Camion Qui Fume
Fue el primer food truck de toda Francia en 2009. Su chef, Kristin Frederick, es estadounidense y una de las pioneras de las “hamburguesas gourmet” a nivel mundial. Los hits son el cerdo braseado con coleslaw y la hamburguesa con barbacoa, cheddar, panceta y un aro de cebolla gigante.
2. Cantine California
Pertenece a Jordan Feilders, mitad canadiense, mitad estadounidense, que sirve tacos y hamburguesas orgánicas en el medio de París. La más festejada de sus creaciones es The Dude’s Burger, un combo de hamburguesa, panceta, queso Beaufort, cebollas caramelizadas y pimientos rojos. El chef también abrió un restaurante, Le Dépanneur, en una esquina encantadora.
3. Le Refectoire
Si andas por Francia hace mucho y estás cansado de los Crêpes, este es el carrito que tienes que perseguir. Sirve hamburguesas con queso Comté, mayonesa casera, queso de cabra grillado con miel y demás ingredientes gourmet.
4. Mozza & Co
Entre los food trucks europeos hay una tendencia que resalta: son más chiquitos que los americanos. Este es un ejemplo claro en tamaño y en propuesta. Ofrece solamente diferentes tipos de queso mozzarella que se acompañan con ensaladas y toppings (desde jamón hasta albahaca) que también se pueden comer en focaccia. Queso a orillas del Sena, suena bastante parisino. Lo es.
5. Glaces Glazed
Este food truck veraniego sirve helados con combinaciones extrañas como Campari y naranja con reducción de aceto balsámico o “Highway to Ale”, hecho de cerveza artesanal. ¿Quién se anima?
6. Caravane Dorée
Caravane Dorée tiene dos camioncitos dedicados a conceptos totalmente diferentes: uno prepara bun bo, un plato vietnamita muy popular en la ciudad que lleva fideos, ensalada y carne; y otro sirve sándwiches con panes que van de bagels a focaccias. El preferido es Le Mika, que lleva pato ahumado braseado, mostaza con miel, queso de cabra, tomates y perejil.
7. Clásico Argentino
¡Sorpresa! Nuestras empanadas y helados se sirven en una cadena de restaurantes y en su food truck. Las empanadas se prepararan con ingredientes frescos que varían cada día. Al parecer, más de uno lo busca cuando quiere un snack en la ciudad.
8. 2F1C
2F1C abrevia Deux Filles, Un Camion (dos chicas, un camión). Es la propuesta más sofisticada de la lista que se aleja de las hamburguesas y las comidas rápidas francesas. Se puede pedir tajine de cordero con ciruelas, sopa de zanahoria, o el clásico Moelleux de chocolate para el postre.
9. Le Camion Gourmand
Como su nombre lo indica, es el food truck de los gourmets con platos preparados solo con ingredientes recién cosechados. 100% orgánico.
10. Miss Pig
Veggies, búsquense otro camioncito porque este viene cargado de carne. Materia prima: cerdo desmenuzado, ribs, panceta y albóndigas.
11. Eat My Truck
Para cerrar la lista, no podía faltar un exponente francés de panchos gourmet que le pone queso azul a sus salchichas y Ketchup casero. De postre, tienen su versión dulce: una banana cubierta de Nutella. Simple y perfecto manjar bicultural.
Fuente: Planeta Joy
No hay comentarios. :
Publicar un comentario