Fiel exponente de la repostería caraqueña, la torta de cambur fue en un tiempo un infaltable en la mesa venezolana. Hoy la presento porque además es una torta de fácil elaboración y su ingrediente principal es de muy fácil obtención, al menos en los países tropicales como el nuestro. Le he puesto un ingrediente adicional y poco usado en esta torta, las gotas de chocolate. Espero les guste y la disfruten.
Ingredientes:
- 100 g. Mantequilla con sal
- ¾ taza Azúcar
- 2 Huevos
- 1 ½ taza Harina Leudante
- ½ cdta Bicarbonato
- ¼ cdta Sal
- 1 ½ taza Cambur licuado (mas o menos 5 unidades)
- 200 g. Chocolate de leche en gotas
Preparación:
Mezcla para la torta:
- Bata la mantequilla con el azúcar hasta que creme muy bien.
- Agregue los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados, agregue la harina mezclada previamente con la sal y el bicarbonato alternando con el cambur licuado por ultimo agregue las gotas de chocolate.
- Engrase con manteca vegetal y enharine el molde, coloque la mezcla, lleve al horno a 350º F por 50 min. a una hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Saque del horno, deje reposar por 1 hora aproximadamente y desmolde.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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