Casillero del Diablo Reserva Privada es un assemblage elaborado a partir de uvas seleccionadas de viñedos ubicados en las zonas de Pirque y Peumo.
La mezcla está compuesta principalmente por Cabernet Sauvignon proveniente de Pirque, lugar de origen de Casillero del Diablo, en el Valle del Maipo y por Syrah que proviene de los cerros de Peumo en el Valle de Rapel.
Cabernet Sauvignon y Syrah, se ensamblan en Casillero del Diablo Reserva Privada potenciando cada una de sus cualidades en una mezcla perfecta de fruta, poder y fineza.
Casillero del Diablo Reserva Privada ha permanecido en barricas de roble francés durante 14 meses logrando mayor complejidad en el vino.
Color: Un profundo color rojo rubí con notas violáceas.
Aroma: La delicadeza del Cabernet Sauvignon proveniente del Valle del Maipo se conlleva perfectamente con el volumen y concentración del Syrah proveniente de Valle de Rapel, entregando un agradable aroma a frutos negros, con toques de chocolate y café tostados.
Boca: Se muestra como un vino fresco, fácil de beber. Destaca su viva acidez, mientras que sus taninos redondos le entregan una estructura muy balanceada con un largo y generoso final.
Acompaña: Debido a la mezcla este vino es versátil para armonizar. Partiendo con diferentes cortes de carnes rojas, pasando por cordero, cabrito, pato y ternera. Se recomiendan carnes grasas en general, debido a la abundante presencia de taninos en el vino, que armonizan y complementa perfectamente bien con la composición de la carne (grasa y proteínas). Quesos maduros son igualmente recomendados, sobre todo si éstos se usan para salsas.
Origen:
Pirque | Cabernet Sauvignon
Los Viñedos de Pirque, en el valle del Maipo, son viñedos que han logrado el equilibrio óptimo, entregando año a año cosechas de extraordinaria calidad. Pirque está ubicado en una de la áreas más frías del Valle del Maipo.
Este viñedo, en particular, está situado en una terraza del río Maipo. Los suelos de origen aluvial pobres en nutrientes y con escasa retención de agua, evitan la sobreproducción obteniendo mayor concentración de la uva.
El generoso clima del Valle del Maipo con sus días cálidos y noches frías, favorece la maduración de los taninos y la conservación del color y aroma en los racimos.
Fuente: dmarte.com
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