Aunque la empanada es una tradición Argentina presente en todo el territorio nacional, con fuertes particularidades según la región, decir que es un invento Argentino es una exageración, aunque ello no le resta mérito ni identidad a cada una de sus variantes regionales.
La parrilla Minga, ubicada sobre la plaza Armenia, corazón gastronómico de Palermo, brinda la oportunidad única de contemplar el movimiento de la feria artesanal desde su terraza, mientras se disfruta de la mejor carne de la ciudad y de sus empanadas, cuya receta comparten con nosotros.
Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar
Cantidad de porciones, 24 empanadas
Tiempo de preparación, 1 y ½ horas
Complejidad, media
Ingredientes:
- Carne picada, ½ kilo
- Cebollas, 2
- Dientes de ajo, 2
- Huevos duros, 2
- Cebolla de verdeo, 1
- Camino, 1 cucharadita
- Pimentón, 1 cucharadita
- Sal a gusto
- Grasa vacuna, 50 gramos
- Tapas para empanada, 24
Procedimiento:
- Picar la cebolla y rehogarla en la grasa fundida junto al ajo picado. Añadir la carne picada y cocinar 10 minutos. Agregar los condimentos y la sal. Distribuir sobre una fuente y enfriar en la heladera.
- Picar el huevo, la parte verde de la cebolla de verdeo y distribuir en ese orden sobre el relleno.
- Para armar las empanadas tomar con una cuchara una porción del relleno, colocar en el centro del disco para empanadas, cerrar tratando de sacar todo el aire de su interior y hacer el repulgue. Evitar poner demasiado relleno.
- Cocinar en horno muy caliente no más de una docena por vez, hasta que doren.
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