Con los perfumes embriagadores de la selva y sus delicadas nubes vaporosas saliendo del follaje, llegan a la mesa de Green Bamboo los nuevos platos de primavera. Siguiendo la tradición taoísta, los cinco sabores esenciales que representan a la Naturaleza están presentes: hay fuego, tierra, metal, agua y madera en cada bocado.
La celebrada cocinera Malvina Gehle, formada con grandes maestros como Katrine Roed y Beatriz Chomnalez, convocada por Mauro Colagreco en Europa y en la cocina de Milion, en Buenos Aires, devela ahora sus mejores secretos, obtenidos directamente de su formación con las mujeres vietnamitas que le legaron su sabiduría, en las jornadas laboriosas de los inicios del restaurante.
El fruto de catorce años de respetuoso trabajo con texturas y creencias del Norte y del Sur de Vietnam es el clima sensorial y gustativo que se percibe en el aire, con tatamis y livings que hacen infinita cualquier conversación y consiguen que todo sabor se vuelva asombro.
Es posible empezar con Com chiên muc (Calamar frito con ensalada tibia de ananá, chile y cilantro), Sùi Cào (Dumplings vietnamitas crocantes rellenos de carne de cerdo, hongos shitake y verdeo con salsa de lima, salsa de soja, aceite de sésamo, cilantro y verdeo), y Chao Ga (Pinchos de pollo en caña de azúcar, acompañado de salsa de limas y sal). El plato fuerte, al modo vietnamita, llega de la mano delPho Ga (Sopa de pollo de Hanoi, pechuga de pollo salteada con cilantro, jengibre y chile, con huevo orgánico moleaux, fideos de arroz y hierbas vietnamitas), sigue con el sorprendente Amok Ca (Pescado blanco y langostinos a la plancha sobre coulant de coco y camarón), o su Chá Cá (Bastones de pescado marinados en cúrcuma, salsa de ostras y tamarindo, grillados con verdeo, eneldo fresco y maní, con de fideos fríos de arroz, juliana de zanahoria, lechugas, ananá, chile y salsa Nuóc Châm). Bien dulces, soberbios, los postres traen halagos frescos para el espíritu, en forma de Kem Bó (Bowl de chocolate amargo con helado de palta y espuma de lima y yogurt), Lychee express (Ensalada de lychees y mandarinas, sorbet de mandarinas, emulsión de lemongrass y galleta de coco), y Nham lê (Mousse de maracuyá, ensalada de arándanos y sorbet de frutillas).
Como marco del convite, un ambiente donde reinan los tonos que marca el equilibrio taoísta: rojo, amarillo, blanco, negro, verde. Y la suntuosa sensación de estar en algún exquisito rincón de Hanoi.
En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar
Abierto todos los días desde las 20.30/ Consumo promedio: $250
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