En estas navidades todos queremos destacar por servir una buena mesa. Dentro de ese servicio pensamos en el postre y de seguro algunos de ustedes lectores no querrán dulces tradicionales de la temporada navideña. Aquí les dejo una alternativa fácil y deliciosa de postre: Un pie o pay de manzanas. Espero disfruten las receta y me dejen sus comentarios
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 Taza Harina todo uso
- 1 Cucharadita Sal
- 2/3 Taza mantequilla
- 5-7 Cucharadas Agua helada
Para el relleno:
- 5-7 Manzanas Verdes
- ¾ Tazas Azúcar
- ¼ Cucharadita Nuez moscada.
- 1 Cucharadita Ralladura de limón verde
- 1 Cucharada Canela
- 2 Cucharadas Harina
- 1 Pizca Sal (espolvoreada)
- ½ taza Mantequilla (puntos)
Preparación:
- Masa: En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla continúe agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde repita la operación y reserve esta para cubrir el pie.
- Relleno: Pele y pique las manzanas en cubos pequeños, agregue el azúcar, harina, nuez moscada, ralladura de limón, canela y sal. Mezcle muy bien y colóquelo dentro del molde donde coloco la masa, luego ponga puntos de mantequilla sobre la mezcla y cubra con el disco de masa reservado. Asegúrese que la masa quede bien junta. Con una brocha brochee toda la superficie con leche, pinche con un tenedor y hornee a 350º F por 50 min. o hasta dorar.
Sírvase tibio acompañado de un helado
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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