La gastronomía marrueca se destaca, como la mayor parte de las culturas mediterráneas, por su variedad y riqueza, consecuencia del influjo de los pueblos vecinos y del comercio incesante entre la cultura Árabe y los países europeos, principalmente España y Francia.
Como parte del ciclo La cuisine des chefs, que propone un recorrido culinario por la cocina francesa y las recíprocas influencias con otras culturas, el viernes 6 a las 20 horas, en la Escuela Vatel, la cocinera marroquí Khaira Mehuyddine guiará la clase degustación sobre la cocina de Marruecos.
Reservas www.lucullus.com.ar/ facebook.com/cocinafrancesa
Cantidad de porciones: 6
Tiempo de preparación: 90 minutos
complejidad: media
Ingredientes:
- pollo de campo, 1
- limones confitados, 3
- aceite de oliva, 2 cucharadas soperas
- cebollas, 3
- dientes de ajo, 1
- cúrcuma en polvo, 1 cucharada sopera
- jengibre en polvo, 1 cucharadita
- aceitunas negras, 200 gramos
- aceitunas moradas, 100 gramos
- perejil, 2 briznas
- cilantro, 2 briznas
Procedimiento:
- Retirar las pepitas de los limones y córtalos. Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el pollo en trocitos. Calentar el aceite de oliva en el tajín o en una olla e incorporar la cebolla y el ajo. Poco después añadir los trozos de pollo y dejar cocinar durante 5 minutos.
- Salpimentar y añadir la cúrcuma el azafrán y el jengibre y cocinar 5 minutos mas .
- Añadir 150 cc de agua, cubrir la olla y cocinar a fuego bajo 40 minutos, removiendo con cuchara de madera con regularidad, agregando agua si fuese necesario.
- Pasado este tiempo retirar el pollo, agregar los limones confitados y cubrir con el pollo .Tapar y cocinar por otros 20 minutos.
- Incorporar las aceitunas cinco minutos antes de terminar la cocción. Espolvorear con un poco de perejil y cilantro justo antes de servir el plato.
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