El Gourmet Urbano: Tajine de pollo con limones confitados y aceitunas negras especiadas, servido con couscous.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Tajine de pollo con limones confitados y aceitunas negras especiadas, servido con couscous.

La gastronomía marrueca se destaca, como la mayor parte de las culturas mediterráneas, por su variedad y riqueza, consecuencia del influjo de los pueblos vecinos y del comercio incesante entre la cultura Árabe y los países europeos, principalmente España y Francia.

 

Tajine

 

Como parte del ciclo La cuisine des chefs, que propone un recorrido culinario por la cocina francesa y las recíprocas influencias con otras culturas, el viernes 6 a las 20 horas, en la Escuela Vatel, la cocinera marroquí Khaira Mehuyddine guiará la clase degustación sobre la cocina de Marruecos.

 

Reservas www.lucullus.com.ar/ facebook.com/cocinafrancesa

Cantidad de porciones: 6

Tiempo de preparación: 90 minutos

complejidad: media

Ingredientes:

  • pollo de campo, 1
  • limones confitados, 3
  • aceite de oliva, 2 cucharadas soperas
  • cebollas, 3
  • dientes de ajo, 1
  • cúrcuma en polvo, 1 cucharada sopera
  • jengibre en polvo, 1 cucharadita
  • aceitunas negras, 200 gramos
  • aceitunas moradas, 100 gramos
  • perejil, 2 briznas
  • cilantro, 2 briznas

Procedimiento:

  1. Retirar las pepitas de los limones y córtalos. Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el pollo en trocitos. Calentar el aceite de oliva en el tajín o en una olla e incorporar la cebolla y el ajo. Poco después añadir los trozos de pollo y dejar cocinar durante 5 minutos.
  2. Salpimentar y añadir la cúrcuma el azafrán y el jengibre y cocinar 5 minutos mas .
  3. Añadir 150 cc de agua, cubrir la olla y cocinar a fuego bajo 40 minutos, removiendo con cuchara de madera con regularidad, agregando agua si fuese necesario.
  4. Pasado este tiempo retirar el pollo, agregar los limones confitados y cubrir con el pollo .Tapar y cocinar por otros 20 minutos.
  5. Incorporar las aceitunas cinco minutos antes de terminar la cocción. Espolvorear con un poco de perejil y cilantro justo antes de servir el plato.

 

No hay comentarios. :