El Gourmet Urbano: Bandol Wrap. Receta cortesía del restaurante Bandol (Argentina)

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bandol Wrap. Receta cortesía del restaurante Bandol (Argentina)

El wrap es una variante del taco o del burrito hecho a base de los mismos ingredientes que puede llevar un sándwich, pero envueltos en un pan fino y blando, como puede ser el pan árabe o las conocidas rapiditas.

Some fresh made Wraps

Es versátil, ya que se lo puede comer frío o caliente. Ideal para jornadas agobiantes como las del verano porteño, más aún si está hecho de vegetales, que aportan pocas calorías y mucho líquido. La receta que compartimos pertenece a la diversa y mediterránea carta del Restaurante Bandol, donde recomiendan acompañarlo de una cerveza bien fría.

bandoldeck

En Comodoro Rivadavia 1996 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com


Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos (no incluye el tiempo de preparación del pan)
Complejidad: media

Ingredientes:


  • Harina, 250 gramos
  • Sal, 5 gramos
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Levadura, 8 gramos
  • Agua, 125 cc
  • Aceite neutro, 1 cucharada
  • Relleno:
  • Zanahoria, 2
  • Morrones, 1
  • Zuccini, 1
  • Cebolla de verdeo, 1
  • Tomates cherry
  • sal y pimienta, a gusto
  • Lechuga, 1 planta pequeña
  • Mozzarella, 200 gramos

Procedimiento:


  1. Desmenuzar la levadura, disolverla con el azúcar en el agua tibia y colocar la mezcla en el centro de una corona formada por la harina tamizada y la sal. Unir todos los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo de textura suave y lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen, desgasificar y formar pequeños bollos de 50 gramos. Estirarlos con el palo de amasar hasta alcanzar 1 milímetro de espesor y cocinar de ambos lados en una sartén de hierro bien caliente, o en el horno a 200 grados durante 7 minutos.
  2. Cortar los vegetales en juliana y saltearlos, empezando por las zanahorias, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar y dejar enfriar. Lavar y secar las hojas de lechuga.
  3. Distribuir el relleno sobre la superficie del pan, añadir hojas de lechuga y trocitos de mozzarella. Enrollar y sujetar con un palillo.
  4. Se puede comer frío o caliente.

No hay comentarios. :