El Gourmet Urbano: Cómo comenzar a tomar jugo de vegetales

domingo, 15 de diciembre de 2013

Cómo comenzar a tomar jugo de vegetales

Los jugos son una manera simple y efectiva de aumentar la ingesta de verduras saludables, beber 2-5 vasos de jugo de vegetales al día puede ayudar a regular su peso y aumentar su energía y el sistema inmunológico

 

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Aunque puedes pensar que todas y cada una de las verduras son ideales para incluir en una receta de jugo de vegetales, el hecho es que hay algunas que son mejores que otras. Si bien todos los vegetales son buenas fuente de minerales esenciales , nutrientes y antioxidantes, nutricionalmente; desde el punto de vista de exprimido , el vegetal más verde es el más saludable.

 

Jugos de vegetales para principiantes

No es ningún secreto que las verduras más populares y comunes para la extracción de jugo son las zanahorias y las remolachas, sin embargo , éstas no son necesariamente las verduras más saludables para usar.

 

Las zanahorias , remolachas, calabazas de invierno y hasta la berenjena puede ser deliciosas y versátiles en las recetas , pero también tienen un alto contenido de hidratos de carbono lo que significa que están llenas de azúcar.

 

La regla de oro es que las verduras más saludables para el jugo son las verduras de hoja verde , pero para los principiantes , éstas no serán del todo aceptadas por su sabor, y para evitar un malestar estomacal  lo mejor es comenzar con verduras amigables para el estómago como el apio, los pepinos y el hinojo.

 

Lechuga

 

Es baja en calorías y contiene casi cero grasas , de hoja roja , verde hoja y lechuga romana son adiciones saludables , están repletas de vitaminas A, B, C y K y minerales aumentar el metabolismo , como el hierro , el calcio , el magnesio y el potasio , la lechuga es una vegetal potencia la salud fácilmente en jugo con un sabor suave .

 

Espinacas

 

Ya que contiene ácido fólico y vitaminas B, C , E y K , espinacas siempre se ha asociado con buena salud. La espinaca también disminuye el riesgo de cáncer y cataratas debido a sus flavonoides y antioxidantes , y que disminuye el riesgo de enfermedades del corazón.

 

Col rizada

 

La col rizada es otro vegetal potente y saludable que sea rica en vitaminas A, C y K , calcio , hierro y luteína . Otra razón por la kale debe ser parte de su lista de ingredientes jugo es que es una excelente fuente de fibra dietética, que ayuda a regular la digestión y peso.

 

Fuente: nutricion.pro

 

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