El Gourmet Urbano: Pastelerías 100% para celíacos

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pastelerías 100% para celíacos

Ser celíaco es una de las enfermedades relacionadas con la gastronomía que más problemas conllevan a las personas que la sufren. No poder comer alimentos con gluten hace muy difícil el completar la lista de la compra y sobre todo, poder disfrutar de ciertos productos de repostería.

 

En España hay aproximadamente 450.000 personas afectadas por este tipo de intolerancia. Por ello, algunas pastelerías de diferentes puntos de la geografía española se han especializado en este sector, para ofrecer tartas y pasteles 100% para celíacos.

Pastelerías 100% para celíacos

Cup cake sin gluten.

 

En pleno centro de Madrid, nos encontramos con Celicioso, una estilosa pastelería con una amplia variedad de dulces para celíacos a precios muy asequibles. A su joven propietario, Santi, le diagnosticaron la enfermedad hace tres años. Sin poder comer pan o beber una simple cerveza, puso a trabajar su mente para buscar la solución.

Su tienda online y el acogedor local ofrecen un gran surtido de brownies, tartas, cupcakes y cookies aptas para todos los públicos y paladares. Sus últimas creaciones, una línea de productos salados para poder degustar pan, sándwiches y lasañas sin ningún tipo de riesgo.

 

También en la capital pero esta vez en la zona norte de Madrid está Singlutentaciones, una elegante tienda en la que comprobar que las especialidades sin gluten que son toda una delicia. Gabriela Marchesotti, con una experiencia de más de 20 años en la industria de la alimentación española, inauguró la empresa tras descubrir que su hija pequeña sufría la enfermedad. Galletas, tartas y cupcakes personalizados son algunos de sus productos, elaborados siempre con harinas de maíz o soja.

 

Si nos desplazamos hacia el este de la península, Tot d'una es la cafetería celíaca por excelencia. Ubicada en Barcelona, no sólo se dedica a fabricar platos y postres aptos para intolerantes al gluten sino también para vegetarianos y veganos. Vanesa Bartoll es artífice de este proyecto que ofrece además, cursos y talleres para aquellos interesados en descubrir todas las virtudes de este tipo de cocinas. Pasteles, magdalenas y hasta recetas saladas hechas de forma artesanal y con materias primas de suma calidad.

 

Fuente: que.es

 

No hay comentarios. :