El Gourmet Urbano: ¿Qué es el Capuccino?

martes, 24 de diciembre de 2013

¿Qué es el Capuccino?

El capuchino es una bebida italiana preparada con café expreso, leche y espuma de leche (en ocasiones lleva cacao o canela en polvo).

Se compone de 1/3 de café expreso, 1/3 de leche calentada y texturizada al vapor y 1/3 de leche con espuma; la espuma y la leche se obtienen al mismo tiempo durante el calentado. En Italia se consume casi exclusivamente para el desayuno; en algunos otros países se puede consumir a lo largo de todo el día o después de la cena.



La calidad del capuchino la dará el café expreso y el elemento más importante al prepararlo es la textura y la temperatura de la leche, ya que esta no debe llegar a ebullición ni pasar de los 70 grados. Cuando un barista da volumen a la leche por medio de vapor para un capuchino, debe crear la «leche especial» introduciéndole minúsculas burbujas de aire. Esto da a la leche una textura extremadamente aterciopelada y un gusto dulce.

Fuente: The Italian Coffee Company

Bitacoras.com: , , ,
Blogalaxia.com: , , ,

No hay comentarios. :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...