Por influencia posterior, este bollo navideño se sirve igualmente en otros países hispanos (principalmente en Argentina y en México) durante las mismas fechas, así como en Portugal. Es frecuente que se acompañe de una taza de chocolate. Se puede servir en el desayuno o en la merienda. La masa con la que suele estar elaborado se aromatiza con agua de azahar, que le proporciona un aroma característico.
Dado que es un pan alegórico a la navidad les he traído esta receta para que lo incorporen a sus preparaciones decembrinas. Espero les guste y sea la sensación de sus mesas navideñas
Ingredientes:
- 150 gr. Macedonia de frutas
- 100 gr. Ciruelas picadas
- 200 gr. Nueces
- 500 gr. Masa de hojaldre
- Mantequilla C/N
- 1 Huevo (ligeramente batido)
- ½ Taza Azúcar
- 1 Cucharada Canela en polvo
- ¼ Cucharadita Nuez moscada molida
- Ralladura de un limón
Preparación:
- En un bowl mezcle la macedonia de frutas con las nueces troceadas y las ciruelas picadas.
Mezcle en un bowl el azúcar, canela, nuez moscada y la ralladura del limón. - Estire la masa en forma de rectángulo, coloque la mantequilla bien estiradita y no muy gruesa, esparza sobre esta la mezcla de azúcar y por ultimo coloque las frutas. Enrolle en forma de cilindro y pegue muy bien la unión de la masa con ligeros pellizcos. Forme una rosca y ciérrela de la misma forma. Coloque en una bandeja engrasada, brochee con el huevo batido y lleve al horno por 40 min a 375º F hasta dorar.
- Decore con un fondant y nueces.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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