El Gourmet Urbano: Torta trufada por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Torta trufada por María Eugenia López @casallamozas

Vamos a alegrar las navidades con una torta de intenso sabor naranja y frutas confitadas, decorada con delicioso “chocolate". Es una torta muy fácil de hacer y se tardan pocos minutos en prepararla, ¿Se animan a prepararla conmigo? 

 

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Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 ½ Taza Harina leudante
  • Ralladura de naranja
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • 200 gr. Frutas confitadas
  • 200 gr. Pasitas

Ganache:

  • 400 gr. Chocolate semi amargo
  • 500 cc. Crema de leche
  • 200 gr. Nueces picadas y tostadas

 

Preparación:

  1. Bata los huevos con el azúcar hasta que este espumoso y tenga punto letra. Agregue la harina junto con la ralladura de naranja de un golpe a la mezcla de huevo.
  2. Coloque todas las frutas y espolvoree un poquito de harina, cúbralas bien.
  3. Agrégueselas y mezcle de forma envolvente.
  4. Coloque la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, hornee a 350º F por 45 min. Deje enfriar.

Ganache:

  • Coloque la crema de leche a calentar agréguelo sobre el chocolate picado y deje que este se derrita. Mezcle bien hasta homogeneizar. Llévelo a la nevera a enfriar completamente. Llévelo a una batidora y a máxima velocidad bata hasta que se llene de aire. Agréguele las nueces y mezcle ligeramente.
  • Coloque esta mezcla de chocolate sobre la torta de frutas y refrigere al menos 10 horas. (de ser posible transfiera la torta a un molde desarmable para facilitar el desmoldado)
  • Decore con crema batidas y guindas

 

¡Buen provecho!

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.

 

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