El Gourmet Urbano: Lechón adobado al horno

domingo, 19 de enero de 2014

Lechón adobado al horno

En estos días, nada mejor que tomarse un buen descanso y agasajar a toda la familia con esta delicia.

 

lechón-a-la-parrilla

 

Ingredientes:

- Lechón
- Chimichurri
- Vino cantidad necesaria

 

Chimichurri de mi abuelo Martín

- 4 dientes de ajo
- 3 ramas de perejil
- 1 rama de romero
- 3 cucharaditas de orégano
- 2 cucharaditas de ají molido
- Sal
- Pimienta a gusto.
- Vinagre
- Aceite
- Agua hirviendo

 

Tips

Mientras el lechón se desgrasa y se cocina en sus jugos dentro del horno o en la parrilla, tome una copa y sírvase la cantidad necesaria de vino.

Preparación:
Picar el ajo, el perejil, el romero e introducirlos en un recipiente junto con el orégano, el ají molido, la pimienta y la sal. Agregar la taza de agua hirviendo, un pocillo de vinagre y tres cucharadas de aceite. Dejar que se enfríe.

 

Adobar el lechón:
Es conveniente dejar bastante tiempo al lechón contacto con el chimichurri antes de cocinarlo, si es posible más de 12 horas.

 

Cocción:
Para que la parte del cuero no se queme contra la fuente es necesario apoyar el lechón sobre unos palitos cortados a tal efecto, se pueden conseguir debajo de cualquier árbol no resinoso.
Cocinar a horno medio durante tres horas aproximadamente.

 

Otra opción es hacerlo en la parrilla con leña. Hay que asarlo primero del lado con las costillas hacia abajo durante tres horas a fuego moderado y luego una hora del lado del cuero.

 

Fuente: El Gran Banquete vía: 24baires.com

 

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