El Gourmet Urbano: Salmón blanco grillado en crema de limón y verduras. Receta cortesía de Jacarandá Restaurante (Argentina)

domingo, 19 de enero de 2014

Salmón blanco grillado en crema de limón y verduras. Receta cortesía de Jacarandá Restaurante (Argentina)

Los mejores alimentos para disfrutar, más que sobrellevar, las altas temperaturas, son las frutas y verduras de estación, las aves y los pescados. Las frutas y verduras por ser ricas en vitaminas y minerales, contener una gran cantidad de agua en su estructura y principalmente por ser aquellas que la naturaleza dispone para esta época del año. Las aves en general y los peces en particular, por ser fuente de proteínas de rápida digestión, lo que sumado al aporte de los vegetales, ayudan a mantener el organismo hidratado y al sistema digestivo relajado, al no tener que consumir grandes recursos calóricos para procesar la comida.

 

salmonblanco

 

La receta que compartimos esta incluida entre las opciones que ofrece el restaurante Jacarandá, opciones a tono con la estación, con profusión de productos de huerta, de corral y fresquísimos pescados de la costa argentina.

 

Jacarandasalondia

 

En Del Barco Centenera 383/ 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

Porciones: 2

 

Ingredientes:

  • Salmón blanco, 400 gramos
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco, 100 cc
  • Crema, 100 cc
  • Limón, 1
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Cebolla de verdeo, 1
  • Manteca, 1 cucharada
  • Harina, 1 cucharada
  • Zanahoria, 2
  • Chauchas, 200 gramos

Procedimiento:

  1. Lavar las chauchas y las zanahorias y cocinarlas al vapor durante 15 minutos.
  2. Cortar el filete de salmón al medio, salpimentar y cocinarlos en una sartén con aceite de oliva 3 o 4 minutos por lado.
  3. Para la salsa machacar en un mortero el limón cortado en trozos con el vino blanco y una cucharadita de azúcar. Rehogar brevemente en manteca los tallos verdes picados de la cebolla de verdeo, agregar la cucharada de harina y revolver hasta que se forme una pasta. Incorporar el vino blanco alimonado y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Añadir la crema, salpimentar y cocinar unos minutos más.

 

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