Los candidatos deberán presentar sus propuestas antes del 12 de febrero
La provincia de Alicante celebrará el próximo 23 de febrero en el marco del congreso de cocina Gastroalicante (del 22 al 24 de febrero en la IFA, Alicante) la primera edición del Concurso de Alta Repostería con productos de la provincia de Alicante.
Patrocinado por Tescoma, la voluntad de la iniciativa es reivindicar los productos de calidad locales, tanto con sellos de calidad cuanto los que tengan un reconocimiento popular suficientes (almendra marcona, dátiles y granadas de Elche). Cada postre participante deberá contener un mínimo de dos de estos ingredientes en acción.
El concurso está dirigido a cualquier profesional de repostería, que podrá optar a ser seleccionado si envía antes del próximo 12 de febrero un máximo de tres recetas originales de preparaciones de repostería con el contenido de ingredientes de la provincia mencionados antes. De todos los candidatos participantes se seleccionarán un máximo de seis propuestas, que tendrán que ensamblarse y presentarse el día de la final durante 30 minutos de tiempo y frente al Jurado, compuesto de profesionales de la talla de Daniel Álvarez, José Manuel Samper, Rubén Álvarez y José Montejano. El vencedor de la contienda recibirá además como premio una chaquetilla de diseño donada por UNIPRO y 500 euros en metálico. La organización ha puesto a disposición de quien lo desee unas bases de participación donde se detallan todas estas informaciones.
Mención destacada merece también el propio Congreso Gastroalicante, que durante sus tres jornadas desarrollará toda clase de talleres de cocina y repostería con grandes profesionales del sector tales como los alicantinos Quique Dacosta y Susi Díaz. Los miembros del Jurado citados antes desarrollarán sus respectivos talleres el domingo 23 de febrero por la tarde, después de la celebración del Concurso. Mención aparte merece la celebración del I Concurso de Alta Cocina con Turrón, convocado para el lunes 24 de febrero.
Fuente: pastelería.com
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