El Gourmet Urbano: Amok Ca (coulant de coco y camarón). Receta cortesía de Malvina Gehle, Chef de Green Bamboo (Argentina)

lunes, 3 de febrero de 2014

Amok Ca (coulant de coco y camarón). Receta cortesía de Malvina Gehle, Chef de Green Bamboo (Argentina)

La cocina vietnamita, propia de pueblos notablemente marcados por las artes culinarias, tomó lo mejor de sus vecinos y de lo que su historia y geografías ofrecían para crear sabores únicos y muy valorada en el resto del mundo, que se caracteriza por la profusión de aromas y por la increíble variedad de ingredientes que utiliza.

 

AMOK CA

 

En Buenos Aires, puede disfrutarse en Green Bamboo, donde la chef Malvina Gehle, formada junto a las esposas de los diplomáticos vietnamitas en Argentina, honra a sus maestras en cada plato, siempre ajustada al concepto básico que orienta esta filosofía culinaria: en cada bocado deben estar representados los cinco sabores de la Naturaleza (dulce, salado, picante, ácido y amargo) y sus elementos correspondientes (tierra, fuego, madera, agua y metal). La cocina al vapor es un método originado en Oriente que permite procesar los alimentos de de forma sana, segura y económica. Los productos conservan intactos su sabor y su aroma, y lo más relevante: sus propiedades nutritivas. Tal es el caso de esta receta, que Green Bamboo comparte.

 

En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar

 

Porciones: 4

Tiempo estimado: 20 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

Leche de coco, 200 cc

Yemas, 2

Huevo, 1

Curry rojo, 1 cucharadita

Cúrcuma en polvo, 1 cucharadita

Azúcar, 1 cucharadita

Salsa de pescado, 1 cucharadita

Pasta de camarón, 1 cucharadita

Camarones, 100 gramos

Cilantro, ½ taza

Cebolla de verdeo (la parte verde), ½ taza

Chilly, 1

Sal a gusto

Procedimiento:

  1. Picar el cilantro y la parte verde de la cebolla de verdeo.
  2. Mezclar en un bol todos los ingredientes, distribuirlos en moldes para horno y cocinarlos en la vaporera durante 15 minutos.

 

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