El Gourmet Urbano: CHAO GA. Receta cortesía de Malvina Gehle para Green Bamoo

lunes, 10 de febrero de 2014

CHAO GA. Receta cortesía de Malvina Gehle para Green Bamoo

Chao Ga es el nombre de una entrada tradicional de la cultura culinaria vietnamita. A diferencia de la brochette, que se prepara enhebrando trozos de carne en una varilla de madera, el Chao Ga consiste en una masa de pollo ricamente condimentada, moldeada sobre una astilla de caña de azúcar. La receta que compartimos, gentileza del restaurante Green Bamboo, referente de la cocina vietnamita en Buenos Aires, es un ejemplo perfecto de la sofisticada gastronomía oriental, cuya filosofía inspirada en el Tao, anima cada uno de los platos de la carta: la combinación ideal de lo dulce y lo salado, de lo ácido, lo amargo y lo picante; los cinco sabores de la naturaleza perfectamente amalgamados en cada bocado.

CHAO GA

En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar

GreenBamboobaja

Porciones: 3
Tiempo estimado: 60 minutos
Complejidad: alta

Ingredientes:


Para los pinchos:
  • Pata muslo deshuesada, 2
  • Pechuga, 1
  • Chilis picados, 2
  • Dientes de ajo, 2
  • Cilantro picado, 2 cucharadas
  • Jengibre rallado, 1 cucharadita
  • Caña de azúcar, 60 centímetros
Para el caramelo:
  • Azúcar, ¾ taza
  • Vinagre, ½ taza
  • Salsa de pescado, ¼ taza
Para la salsa:
  • Miel, 1cucharadita
  • Ajo picado, 1 cucharadita
  • Chili picado, 1 cucharadita
  • Jugo de lima, 2 cucharadas
  • Salsa de pescado, 5 gotas

Preparación:

  1. Preparar el caramelo colocando al fuego una cacerola con el vinagre y el azúcar, hasta que tome coloración. Desglasar con la salsa de pescado y dejar entibiar.
  2. Cortar el pollo en cubos y procesarlo ligeramente. Añadir el cilantro, los chillis y el ajo picados y amasar la preparación hasta mezclar uniformemente todos los ingredientes. Incorporar el caramelo, mezclar bien y dejar reposar ½ hora en la heladera.
  3. Pelar y cortar la caña en tres partes iguales.
  4. Armar los pinchos apretando porciones de la masa sobre la caña dulce y cocinar a sobre hierro bien caliente, por todos los lados, hasta dorar.
  5. Prepare la salsa para acompañar los mezclando los ingredientes.

No hay comentarios. :