Una prensa Francesa, French press, es una jarra cilíndrica con un pistón que presiona sobre agua caliente y polvo de café: entre todas las preparaciones, esta es la más sencilla.
El secreto es el punto justo de molido: el ideal es un molido medio, consistente y uniforme. Si el filtro se encalla o el café sale turbio significa que el polvo se ha molido demasiado fino.
La jarra con pistón, inventada en Francia hacia mitades del siglo XIX, tiene diferentes nombres en el mundo:melior, cafetière à piston o plunger coffee.
Para preparar un café con este artefacto de la manera correcta te recomendamos seguir estas indicaciones:
- Apoyar la jarra sobre una superficie seca, plana y no resbaladiza. Sujetar el asa con fuerza, después extraer el pistón.
- Introducir en la jarra una cucharada de café (7-8 gramos) por cada 200 ml de agua
- Verter en la jarra el agua caliente, sin hervir
- Sumergir de nuevo el pistón y apretar hacia abajo
- La presión sobre el pistón se ejerce de forma lenta, suave y constante
- Después de cada uso, lavar la jarra con agua y un detergente delicado, y secar con cuidado
¡Salud!
Fuente: The Italian Coffee Company
No hay comentarios. :
Publicar un comentario