El Gourmet Urbano: Como preparar café en una French Press

martes, 25 de febrero de 2014

Como preparar café en una French Press

Una prensa Francesa, French press, es una jarra cilíndrica con un pistón que presiona sobre agua caliente y polvo de café: entre todas las preparaciones, esta es la más sencilla.

 

P1020407

 

El secreto es el punto justo de molido: el ideal es un molido medio, consistente y uniforme. Si el filtro se encalla o el café sale turbio significa que el polvo se ha molido demasiado fino.

 

La jarra con pistón, inventada en Francia hacia mitades del siglo XIX, tiene diferentes nombres en el mundo:melior, cafetière à piston o plunger coffee.

 

Para preparar un café con este artefacto de la manera correcta te recomendamos seguir estas indicaciones:

  • Apoyar la jarra sobre una superficie seca, plana y no resbaladiza. Sujetar el asa con fuerza, después extraer el pistón.
  • Introducir en la jarra una cucharada de café (7-8 gramos) por cada 200 ml de agua
  • Verter en la jarra el agua caliente, sin hervir 
  • Sumergir de nuevo el pistón y apretar hacia abajo
  • La presión sobre el pistón se ejerce de forma lenta, suave y constante
  • Después de cada uso, lavar la jarra con agua y un detergente delicado, y secar con cuidado

 

¡Salud!

 

Fuente: The Italian Coffee Company

 

Blogalaxia.com: , , ,

No hay comentarios. :