El Gourmet Urbano: Tips para armar la tabla de quesos perfecta

lunes, 31 de marzo de 2014

Tips para armar la tabla de quesos perfecta

¿Qué mejor que terminar el día con una copa de espumante dulce Cosecha Tardía Chardonnay y una picada? En esta nota, los consejos del chef Guillermo Calabrese para prepararla como un profesional.

Ingredientes:

Quesos: 250grs. de queso Parmesano, 250grs. de queso Philadelphia, 500grs. de queso Atuel, 300grs. de queso azul, 250grs. de queso de cabra, 500grs. de queso Gruyere, 250grs de queso Brie.

 

 

Acompañantes a gusto: uvas negras, pimienta de Jamaica, hierbas picadas, semillas de amapola, almendras, nueces, aceitunas negras, aceite de oliva, pimienta negra.

 

Procedimiento:

1. Cortar el queso Atuel en rebanadas, dejando la cáscara y recubrimiento.
2. Cortar el queso azul a temperatura siguiendo la cuña de manera irregular.
3. El Brie se sirve entero o cortado en rebanadas.
4. Rebanar el Parmesano con un cuchillo de oficio.
5. Realizar esferas con el queso Philadelphia (o algún otro untable cremoso), rebozar con almendras peladas, tostadas y fileteadas, semillas de amapola y hierbas picadas.
6. Cortar el queso de cabra fresco y el Gruyere en cubos. Mezclar con aceitunas negras fileteadas, hierbas picadas, pimienta negra, pimienta de Jamaica, pimentón y aceite de oliva.
7. Acomodar los quesos sobre una tabla de madera.
8. Sumar uvas negras, nueces y almendras.

 

Fuente: Planeta Joy

 

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