El Gourmet Urbano: Croquetas frías de garbanzos al sésamo

lunes, 28 de abril de 2014

Croquetas frías de garbanzos al sésamo

Croquetas de garbanzos, ideales para llevar si te toca comer fuera. receta de montse bradford, del libro "las proteínas vegetales".

 

4 porciones.

Si quieres más recetas como esta puedes comprar el libro aquí: http://tienda.animanaturalis.org/ (apartado libros) web de montse: www.montsebradford.es

 

PREPARACIÓN : 25 min. COCCIÓN : 25 min. TIEMPO TOTAL : 50 min.

 

Ingredientes:

  • 2,5 tazas de garbanzos cocidos
  • perejil o cilantro picado
  • 2 zanahorias ralladas finas y escurridas
  • 65g de pan rallado
  • 1/2 c.p de comino en polvo
  • 1 c.s de hierbas aromáticas
  • aceite de oliva
  • 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas

 

Instrucciones:

1. calentar los garbanzos cocidos con un mínimo de agua y sal durante 20 minutos. escurrirlos y hacerlos puré completamente. añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, el pan rallado y las hierbas aromáticas secas. mezclar bien y dejar enfriar.

2. lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén huevas y crujientes, pero manteniendo un color claro.

3. coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la croqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. servir.

 

 

Mireia Gimeno

Profesora titulada en Cocina Energética y Natural.
www.mireiagimeno.com

 

Fuente: haztevegetariano.com

 

 

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