El otoño, en Bandol, significa cuencos humeantes, calderos con guiso, goulash en fuentes generosas, sopas de colores, cazuelas. Por eso cada almuerzo es el escenario para el plato del día: Abril trae a la mesa ñoquis caseros, pastel de papa, mariscos, paellas, vegetales, carnes y lentejas.
El chef Fernando Barbot vuelve a la cocina casera como antídoto y prepara, con insumos estacionales de huertas controladas, grandes comidas memorables. Acá algunas de sus recetas memorables.
En Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com
Gasto promedio: $70 (mediodía), $140 (noche)
Ingredientes
- Papas, 500 g
- Cebolla, 1
- Morrón, 1
- Carne picada, 300 g
- Queso Cheddar, 100 g
- Manteca, 50 g
- Leche, 100 cm3
- Comino, a gusto
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación
- Pelar las papas, hervirlas y hacer un puré, agregarle la leche y la manteca para quede más cremoso. Aparte picar la cebolla y el morrón, cocinarlas en aceite, agregar el extracto de tomate, después la carne picada, y el morrón. Cocinar 5 minutos, sacar del fuego y reservar.
- Armar el pastel intercalando el puré, la carne y el queso, gratinar y servir.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario