El Gourmet Urbano: Recetas otoñales Bandol: Pastel de papas con morrón y queso cheddar

miércoles, 16 de abril de 2014

Recetas otoñales Bandol: Pastel de papas con morrón y queso cheddar

El otoño, en Bandol, significa cuencos humeantes, calderos con guiso, goulash en fuentes generosas, sopas de colores, cazuelas. Por eso cada almuerzo es el escenario para el plato del día: Abril trae a la mesa ñoquis caseros, pastel de papa, mariscos, paellas, vegetales, carnes y lentejas.

 

shepherd's pie

 

El chef Fernando Barbot vuelve a la cocina casera como  antídoto y prepara, con insumos estacionales de huertas controladas, grandes comidas memorables. Acá algunas de sus recetas memorables.

 

FernandoBarbotchefBandolrestaurante

 

En Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com

Gasto promedio: $70 (mediodía), $140 (noche)

 

Ingredientes

  • Papas, 500 g
  • Cebolla, 1
  • Morrón, 1
  • Carne picada, 300 g
  • Queso Cheddar, 100 g
  • Manteca, 50 g
  • Leche, 100 cm3
  • Comino, a gusto
  • Sal y pimienta a gusto.

 

Preparación

  1. Pelar las papas, hervirlas y hacer un puré, agregarle la leche y la manteca para quede más cremoso. Aparte picar la cebolla y el morrón, cocinarlas en aceite, agregar el extracto de tomate, después la carne picada, y el morrón. Cocinar 5 minutos, sacar del fuego y reservar.
  2. Armar el pastel intercalando el puré, la carne y el queso, gratinar y servir.

 

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