El Gourmet Urbano: Hamburguesas de garbanzos, espinacas y champiñones (Receta de El rincón vegetariano de marga)

lunes, 19 de mayo de 2014

Hamburguesas de garbanzos, espinacas y champiñones (Receta de El rincón vegetariano de marga)

A algunos de nosotros en oportunidades nos ha tocado organizar una parrillada (barbacoa) en donde alguno de los invitados es vegetariano. Por supuesto, en el medio de nuestra ignorancia (en el buen sentido de la palabra) no tenemos un plato preparado para ellos, y se nos ocurre la fatal idea de ofrecerles un mezclum de lechugas u otro platillo que por lo general suele ser poco agradable a la vista y a su gusto.

 

Por ello hoy les presento esta alternativa, que si bien la sugiero para una parrillada, puede muy bien ser un plato principal para cualquiera de mis amigos vegetarianos. Espero les guste y me comenten que tal les pareció su sabor.

 

Rinde para 2 porciones.

Hoy os traigo estas maxi hamburguesas. buena pinta no es que tengan mucho, ya que quedan oscuritas, pero de sabor (que es lo importante) están de muerte. quedan muy consistentes.

 

PREPARACIÓN : 20 min. COCCIÓN : 7 min. TIEMPO TOTAL : 27 min.

 

Ingredientes:

  • 500gr. de garbanzos secos
  • 100gr. de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. de champiñones
  • Aceite de oliva ve
  • Salsa de soja
  • Pan rallado
  • Semillas de sésamo negro
  • Pimienta negra y comino
  • 1 vasito de caldo de verduras

 

Instrucciones

  1. Por la noche metemos los garbanzos en remojo con agua y un trozo de alga kombu.
  2. Al día siguiente, a la hora de prepararlas, se escurren los garbanzos y se trituran con una picadora potente (yo usé la thermomix), se añaden también a la picadora el resto de los ingredientes y se sigue picando, hasta dejarlo bien pequeño y manejable.
  3. Sazonamos con pimienta negra, comino y salsa de soja. vertemos la pasta en una sartén junto a un vasito de caldo de verduras y lo cocinamos a fuego lento unos 10 minutos. retiramos del fuego, mezclamos con pan rallado y sésamo y dejamos enfriar, por lo menos 30 40 minutos.
  4. La masa deberá ser muy manejable, densa. dar la forma deseada a las hamburguesas y freír vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva.
  5. Como guarnición he preparado una mezcla de arroces con especias exóticas (pimienta rosa, mostaza en grano, cilantro en grano...).

 

Fuente: haztevegetariano.com

 

 

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