El Gourmet Urbano: El maridaje de música y gastronomía regresa al Jazzaldia

lunes, 21 de julio de 2014

El maridaje de música y gastronomía regresa al Jazzaldia

Conciertos en restaurantes, menús especiales y sesiones de DJs forman parte de la oferta del festival

 

Como viene haciendo en los últimos años, el Jazzaldia presenta una serie de conexiones entre la gastronomía y la música para los días de celebración de la 49 edición, entre los próximos días 23 y 27. «Con la responsabilidad de estar a la altura de la solidez empresarial y el talento de los agentes gastronómicos de nuestro entorno», según señaló el director del festival Miguel Martín en la presentación de esta programación gastronómica ayer en el restaurante Ni Neu, ese maridaje se manifiesta por distintas vías.

 

Miguel Martín y los hosteleros, en la presentación. / SARA SANTOS

 

LOS CONCIERTOS

  • San Martín Gastropote: Día 23, 20.00 horas: Rodrigo Martins & Band. Día 24, 20.00 horas: The Bronson. Entrada libre.
  • Basque Culinary Center: Día 25, 12.00 horas, entrada libre: Toshiko Akiyoshi, con entrega del premio Donostiako Jazzaldia. Día 26, 12.30 horas, 50 euros: Eric Reed piano solo. Días 27, 12.30, entrada libre: Eric Reed Trío.
  • Mugaritz: Día 25, 18.30 horas, 35 euros: Chuck Prophet & Stephanie Finch. Día 27, 18.30 horas, 35 euros: The Posies (acoustic).
  • María Cristina Terraza: Actuaciones de DJs, todos los días del 23 al 27, a las 17.00 y 19.00 horas.

 

Compra tu entrada en diariovasco.com

Por un lado, se celebrarán una serie de conciertos exclusivos en combinación con comidas o aperitivos en algunos de los restaurantes guipuzcoanos destacados. El Basque Culinary Center, «que con Musikene forman dos grandes activos de nuestra ciudad», destacó Martín, aportará tres sesiones: la entrega del premio honorífico Donostiako Jazzaldia a la pianista Toshiko Akiyoshi, que también ofrecerá un pequeño concierto; una comida amenizada por el piano de Eric Reed; y una actuación en la campa del BCC con entrada libre, de Eric Reed Trio.

 

El Gastropote en el Mercado de San Martín de los jueves se ampliará la próxima semana al miércoles, con actuaciones de los brasileños Rodrigo Martín & Band y los zaragozanos The Bronson.

El cóctel con concierto es el formato elegido por Mugaritz, que alojará en su patio dos actuaciones en acústico tranquilas y poperas, las de Chuck Prophet & Stephanie Finch el día 25 y The Posies el día 27, con una entrada de 35 euros.

 

Y el Hotel María Cristina, con la voluntad de «hacer que los ciudadanos se quiten el miedo de entrar al hotel, pasen la puerta y disfruten de nuestras terrazas», expresó Amaia Gorriti, habrá todas las tardes dobles sesiones de DJs, con Makala, Ayo Silver! y Teenage Caveman, entre otros.

 

Los menús especiales que ofrecerán los restaurantes Gandarias, Bokado San Telmo, Ni Neu y Mirador de Ulía; el stand de vinos ecológicos y de pequeños viticultores que tendrá Dani Corman en la parte alta de las terrazas del Kursaal , completan el programa.

 

RICARDO ALDARONDO

 

Fuente: diariovasco.com

 

No hay comentarios. :