Estemos claros: El tema de ser vegano es un tema básico de respeto a la fauna. También hay que estar claro en el hecho de que un formato o receta de comida está atada a su ingrediente estrella. Este es el caso de nuestra receta de hoy, una sencilla receta para hacer nuggets 100% vegetales con todos los aminoácidos esenciales. No tienen que ser los nuggets a juro de pollo y esta es una muestra de ello. Espero les guste y la preparen.
30 porciones.
PREPARACIÓN : 10 min. COCCIÓN : 10 min. TIEMPO TOTAL : 20 min.
Ingredientes
- 70gr soja texturizada fina
- 70gr avena en copos
- 2 o 3 cdtas sazonador pollos asados (si no lo tenéis, que no cunda el pánico, con romero, un poco de pimentón dulce, mejorana, ajo en polvo, pimienta, levadura de cerveza y cebolla deshidratada se hace. podéis poder todo estos ingredientes cuando hacéis el caldo de verduras y quedará muy similar)
- 300ml caldo de verduras hirviendo
- Un pellizco de sal, sin pasarse.
- Molinillo 4 pimientas
- Pan rallado para rebozar
- Aceite para freír
Instrucciones
- Ponemos a calentar el caldo de verduras.
- Mezclamos la soja, la avena y el sazonador de pollo asad. removemos bien
- Hidratamos la mezcla anterior poco a poco con el caldo y mezclamos bien. dejamos reposar 5min para que se enfríe.
- Comprobamos como está de sabor: si le falta más sazonador, o sal… si está bien ¡ya podemos empanarlos!
- La mezcla es pegajosa, así que os aconsejo que os humedezcáis las manos con agua, cojáis un pellizco de masa y forméis el nugget con las yemas de los dedos, lo rebozamos con pan rallado y reservamos hasta tenerlos todos. freír en aceite muy caliente.
Pistacho Magenta
Dietista titulada, vegana convencida y sobretodo, persona. Detesto la TV, adoro los libros, prefiero montaña a playa y prefiero cocinar a ser cocinada :p
comoserveganosinmorirenelintento.wordpress.com
Visita el recetario de Pistacho Magenta
Vía: Haztevegetariano.com
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