El Gourmet Urbano: Tallarines de espinacas con pesto de zanahorias por Irene Hidalgo Paredes

lunes, 14 de julio de 2014

Tallarines de espinacas con pesto de zanahorias por Irene Hidalgo Paredes

Generalmente asociamos la pasta a una salsa con algún componente cárnico, por supuesto, a excepción de la salsa pesto. Por esa razón hoy les presento una receta de Tallarines de espinacas con pesto de zanahorias que será del deleite de nuestra comunidad y en especial de la vegetariana.

 

Espero a la preparen y disfruten de sabores intensos que generarán una agradable experiencia al gusto.

 

 

2 porciones.
Un plato delicioso y nutritivo con el que podréis disfrutar de una manera diferente de comer pasta al pesto.

 

PREPARACIÓN : 10 min. COCCIÓN : 10 min. TIEMPO TOTAL : 20 min.

 

Ingredientes

  • - tallarines de espinacas (80 gr por persona)
  • - 4 zanahorias grandes
  • - un puñado de nueces
  • - aceite de oliva
  • - 3 tomates secos
  • - sal
  • - un chorrito de zumo de limón
  • - agua mineral natural
  • - 3 hojas frescas de albahaca

 

Instrucciones

  1. Primero de todo ponemos un poco de agua con sal en una cazuela y cuando arranque a hervir ponemos los tallarines de espinacas dentro del agua.
  2. Si utilizáis pasta fresca en 2-3 minutos estarán listos, sino seguir las instrucciones del fabricante.
  3. Escurrirlos y reservarlos.
  4. Por otro lado, ponemos a hervir las zanahorias que habremos pelado y lavado previamente.
  5. Dejarlas hervir durante unos 8-10 minutos. cuando estén listas, retirarlas del agua y ponerlas en el vaso de la batidora.
  6. Ahora agregamos, en el vaso de la batidora, un puñado de nueces, un pellizco de sal, un buen chorro de aceite de oliva, unas gotitas de zumo de limón, un chorrito de agua, los tomates secos y las hojas de albahaca.
  7. Lo trituramos todo hasta que quede una pasta bien fina.
  8. Si veis que os queda espeso, podéis añadirle más agua. os recomiendo que lo probéis antes de servirlo, por si es necesario rectificar de sal o de cualquier otro ingredientes.
  9. Para finalizar, emplata los tallarines de espinacas y coloca por encima el pesto de zanahorias.

 

¡y a disfrutar!

Irene Hidalgo Paredes

 

Soy de Barcelona y vegetariana desde mi adolescencia. Adoro los animales y la buena cocina, por eso decidí iniciarme como bloguera hace un año para poder compartir mis recetas con otras personas. Os invito a visitar mi blog y a conocer mis peripecias culinarias... ¡Espero que os gusten y os animéis a preparar mis recetas! ¡Besitos!

 

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Fuente: Soy Vegetariano

 

 

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