Hoy les presentamos una receta muy veraniega elaborada por el televisivo chef Karlos Arguiñano. Se trata de tomates rellenos con setas, ajos y huevos frescos. Este plato puede ser utilizado como primer plato o para cenas, aportando frescor y ligereza en los calurosos días de verano.
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Ingredientes (4 personas):
- 1 lechuga
- 4 tomates
- 300 gramos de setas
- 1 cebolleta
- 10 ajos frescos
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Azúcar
- Sal
- Perejil
Lo primero que haremos será preparar los tomates, ya que es la base y el soporte de todo el plato. Empezaremos cortando la tapa de los tomates y vaciando el interior.
Por un lado, mantendremos las tapas y, por otro, escurriremos el agua y confitamos la pulpa de los tomates en una sartén o cazo de cocina caliente con aceite. Les añadiremos una pizca de sal y azúcar, en la misma proporción.
A continuación, pelamos y picamos la cebolleta y los ajos, los ponemos a pochar y añadimos sal. Cuando se hayan dorado, vertemos las setas troceadas y salteamos hasta que se consuma el agua.
Esto por un lado, por otro, cascamos batimos los huevos en un bol, añadiendo perejil, sal y las verduras pochadas. Cuando hayamos mezclado, lo llevamos a la sartén hasta lograr que cuaje.
Una vez pasada por la sartén la mezcla, rellenamos los tomates y añadimos por encima el revuelto de setas. Para acompañar el plato, partimos la lechuga y la empleamos como base para colocar el tomate. Antes de servir, le damos un toque de sal y aliñamos con aceite y vinagre de Módena, y adornamos con perejil.
Ya tenemos un plato fresco, sano, puramente mediterráneo y muy elegante con el estilo y las características de la cocina tradicional y cotidiana de Arguiñano, además del toque inconfundible con perejil.
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