El Gourmet Urbano: Deliciosa #receta de Tomates rellenos del chef Karlos Arguiñamo

lunes, 4 de agosto de 2014

Deliciosa #receta de Tomates rellenos del chef Karlos Arguiñamo

Hoy les presentamos una receta muy veraniega elaborada por el televisivo chef Karlos Arguiñano. Se trata de tomates rellenos con setas, ajos y huevos frescos. Este plato puede ser utilizado como primer plato o para cenas, aportando frescor y ligereza en los calurosos días de verano.

 

clip_image002

 

  • Ingredientes (4 personas):

  • 1 lechuga
  • 4 tomates
  • 300 gramos de setas
  • 1 cebolleta
  • 10 ajos frescos
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Azúcar
  • Sal
  • Perejil

 

Lo primero que haremos será preparar los tomates, ya que es la base y el soporte de todo el plato. Empezaremos cortando la tapa de los tomates y vaciando el interior.

 

Por un lado, mantendremos las tapas y, por otro, escurriremos el agua y confitamos la pulpa de los tomates en una sartén o cazo de cocina caliente con aceite. Les añadiremos una pizca de sal y azúcar, en la misma proporción.

 

A continuación, pelamos y picamos la cebolleta y los ajos, los ponemos a pochar y añadimos sal. Cuando se hayan dorado, vertemos las setas troceadas y salteamos hasta que se consuma el agua.

 

Esto por un lado, por otro, cascamos batimos los huevos en un bol, añadiendo perejil, sal y las verduras pochadas. Cuando hayamos mezclado, lo llevamos a la sartén hasta lograr que cuaje.

 

Una vez pasada por la sartén la mezcla, rellenamos los tomates y añadimos por encima el revuelto de setas. Para acompañar el plato, partimos la lechuga y la empleamos como base para colocar el tomate. Antes de servir, le damos un toque de sal y aliñamos con aceite y vinagre de Módena, y adornamos con perejil.

 

Ya tenemos un plato fresco, sano, puramente mediterráneo y muy elegante con el estilo y las características de la cocina tradicional y cotidiana de Arguiñano, además del toque inconfundible con perejil.

 

No hay comentarios. :